Atletismo

Los chivilcoyanos en el Nacional U16

Valentino Barranco, Yair Rodríguez y Gino participaron de la competencia disputada en el Estadio “Mario Alberto Kempes” de Córdoba
lunes, 15 de noviembre de 2021 · 01:55

Durante el fin de semana, se disputó en Córdoba, en el Estadio “Mario Alberto Kempes”, el Torneo Nacional de Atletismo de la Categoría U16, que contó con los mejores atletas del país, entre los que estuvieron los chivilcoyanos Yair Rodríguez y Gino Dabi, más el juvenil de Rawsson, Valentino Barranco, pero que es entrenado en la escuela del Círculo de Atletas de Chivilcoy por Emir Sosa, el magnífico entrenador de Pinto, que hace muchos años llegó a nuestra ciudad para darle un fuerte impulso al atletismo, con relevancia en el orden provincial y Nacional. Valentino logró lo más importante en su paso por este Nacional (medalla de oro), consiguiendo el primer día la medalla de oro en salto en largo; recordemos que este chico había ganado el único oro en Mar del Plata, en la edición 2021 de los Juegos Bonaerenses, salto 5 metros 93 centímetros, pero en Córdoba se despachó con un salto extraordinario de 6 metros 10 centímetros. Tanto Valentino como Yair integraron las pruebas de posta mixta, 8 x 800 que se realizaron en Córdoba, logrando también la medalla de oro, compartida con atletas de la ciudad de Lincoln (2), Mar del Plata y Junín consagrándose Campeones Nacionales U16”.

Los chivilcoyanos participaron de otras pruebas logrando buenos tiempos en sus respectivas series, sin lograr hacer podio en las finales