Fútbol

El empate tuvo más sabor para Colón que para Independiente

En el único partido disputado ayer en el Estadio “Raúl Orlando Lungarzo”, el local y el rojinegro empataron en un gol. Nicolás Slimmens en el primer tiempo y Darío Gianaschi en el segundo, los autores de los goles
lunes, 15 de julio de 2019 · 04:36

Atlético Independiente y Deportivo Colón igualaron 1 a 1, en el partido jugado ayer por la primera fecha del Torneo Clausura. Abrió el marcador Nicolás Slimmens para el local a los 23 minutos del primer tiempo y lo igualó en el segundo Darío Gianaschi para el equipo visitante. Los dos equipos fueron distintos al que jugó el Torneo Apertura, Independiente con dos novedades en el equipo, el delantero Juan Carlos Estrada, quien ingresó en el segundo tiempo y la vuelta de Franco Cáseres, sin varios de aquellos jugadores que jugaron el Regional y que emigraron; Colón también tuvo bajas aunque recuperables-, ya que no jugó el suspendido Gerónimo Laphitzborde, los lesionados Nicolás Giaccone, Pablo Erustes y Franco García; si observamos el banco del equipo visitante, a excepción de Darío Gianaschi, que luego ingresó y le cambió la cara a su equipo y fue influyente en el partido más allá del gol, eran todos chicos de la Quinta.

Independiente estrenó el título de campeón del Apertura, pero no fue el equipo contundente, de juego asociado, que tuvo en el primer torneo, con y sin los refuerzos del Regional, extrañando mucho a Pacheco-Salvaggio, aunque este último ingresó en el segundo tiempo, luego de varios días de vacaciones; la aparición de Franco Cáseres se notó en los primeros 45 minutos, jugadas suyas provocaron faltas que Independiente pudo aprovechar en una de ellas, remate de Chiapparo, desvió a medias el arquero Stori y el rebote Slimmens lo facturó a la red, para que Independiente, que fue mejor en ese primer tiempo, sin ser brillante, pero llevando el control de juego, atacando siempre, se fuera a los vestuarios ganando por la mínima ventaja y en nuestro criterio, no le fue otorgado un penal, por falta clara en el área contra Nicolás Slimmens. Cuando recién habían pasado cinco minutos del segundo tiempo, el debutante técnico Juan Marcelo Cirelli, hizo ingresar a Darío Gianaschi y fue muy importante para su equipo y para el partido. Independiente ahora tenía dos puntas con experiencia y fuertes como Ludueña y Gianaschi, quien encaró por la derecha y le hizo lío a la defensa roja. Cuando se jugaba 17 minutos, Gianaschi escapó por la derecha, sacó un remate bajo que Depotte alcanzó a desviar, la pelota se elevó y en su intento de sacarla, Chiapparo terminó con pelota y todo dentro del arco (el árbitro el gol se lo dio a Gianaschi).

El segundo tiempo fue más parejo, aunque Stori tuvo dos intervenciones de gran mérito, tapando a Estrada, tras una buena contra Cáseres-Estrada, en la única aparición del diez en esos segundos cuarenta y cinco minutos, con el partido en ventaja Independiente, sobre el final agarró un remate bajo y cruzado de Slimmens; pero cada contra de Colón despertó zozobra en el fondo rojo y Camilo Trejo lo tuvo con una excelente media vuelta, que se fue apenas desviada sobre el palo derecho de Depotte. Las marcas de Alanís sobre Olmedo y de D´Amelio sobre Cáseres, fueron fundamentales, sustentadas por una gran labor del juvenil Lautaro Guerra Scarrá, impasable, con buen aporte del central Joaquín Geremía. Partido de piernas fuertes y algunas con mala intención, duros cruces Noguera-Cáseres-Noguera-D´Amelio, muy hablado, calentado desde afuera, que terminó en empate y por cómo llegaron, Colón lo festejó más.

Atlético Independiente (1): Alan Depotte, Rodrigo Pascuccio, Manuel Conti, Facundo Tumbesi, Daniel Olmedo, Hugo Tumbesi, Lucas Chiapparo, Ezequiel Bassi, Nicolás Slimmens, Franco Cáseres, Jonathan Palermo. DT Alberto Salvaggio

Deportivo Colón (1): Juan Ignacio Stori, Joaquín Geremía, Matías Del Prat, Lucas Noguera, Pablo Alanís, Lihuel Campos, Diego Ludueña, Alexander Roldán, Franco Caprara. DT Juan Marcelo Cirelli

Goles: PT 23m Slimmens (AI); ST 17m Gianaschi (DC). Cambios: 0 ST Marcos Salvaggio y Juan Carlos Estrada por Palermo y Pascuccio (AI); 6m Darío Gianaschi por Roldán (DC); 15m Nicolás Santillán por Hugo Tumbesi (AI); 30m Camilo Trejo por Campos (DC); 35m Juan Ignacio Martino por D´Amelio (DC). Relevos: Diego Peñalba y Martín Tortorici (AI); Agustín Navaridas y Santiago Maggi (DC). Amonestados: Conti y Cáseres (AI); Geremía y D´Amelio (DC). Expulsados: No hubo. Arbitro: Nicolás Mattoccio; asistentes: Pablo Corsini y Jorge Benítez. Cancha: Estadio “Raúl O. Lungarzo” (Club Independiente)