Fútbol

Once Tigres tuvo su “Ñoquis” de Pascua

En un partido vibrante, que ganó, pero que también pudo perder, derrotó a Deportivo Alsina 2-1, goles de Juan Gatica y Nicolás Fernández. Agustín Aguirre el gol visitante. Fueron expulsados Iago Arrivillaga en el local y Néstor Figueredo en el visitante
lunes, 22 de abril de 2019 · 00:00

Once Tigres se quedó con la victoria en el partido de ayer en cancha de Gimnasia frente a Deportivo Alsina, en un partido que lo tuvo todo, dramático por momentos, vibrante en el segundo tiempo, con muchas situaciones, algunos que no se concretaron casi por milagro (a favor de Alsina), otras en las que se cruzó el travesaño (a favor de Once Tigres). El equipo local fue mejor en los primeros cuarenta y cinco minutos, Nicolás Fernández en dos oportunidades, Gabriel Vargas en el travesaño y otro rebote en el horizontal, no le permitieron irse a los vestuarios en ventaja. Bien manejado el mediocampo por Alejo Urbano –de lo mejor del equipo y de la cancha-, con las corridas del “Ñoqui” Fernández,

Once Tigres lo tuvo ahí al partido, que se fue cero a cero, con Alsina que se sostuvo por la concentración de su arquero Elías Farías y la categoría para manejarse en el fondo de la defensa de Juan Marcelo Cirelli. Antes de los cinco minutos del segundo tiempo, un remate del central Thiago Arrivillaga, fue rebotado por Farías y el gol rondó el arco naranja; rápidamente por doble amarilla se fue expulsado Néstor Figueredo y el partido pasó a ser totalmente favorable a Once Tigres, que no encontraba la definición, pero llevaba las riendas del juego, hasta que por tanto afán de atacar, recibió una contra letal, bien manejada por Olegario Menta, quien metió un hermoso cambio de frente para que lo tomara el ingreso solitario de Bautista Aguirre, quien metió un remate formidable, bajo y cruzado al palo derecho de Pascoual, para ponerlo en ventaja al naranja. El fútbol es así, costaba creerlo, pero a los 23 minutos y teniendo el control Once Tigres, Alsina se ponía en ventaja y con un jugador menos. No se amilanó Once Tigres, que siguió buscando y encontró una acción magnífica para empatar; tiro libre a unos 25 metros del arco, todos pedían que rematara Nicolás Fernández, pero se hizo cargo Juan Gatica y con un soberbio remate clavó el empate, a esta altura también Once Tigres estaba con diez jugadores por la expulsión de Arrivillaga.

El resultado tenía más color. Iban 35 minutos. Once Tigres quería ganarlo y se descuidó atrás, Alsina tuvo dos situaciones clarísimas para ponerse otra vez en ventaja, en la primera un defensor salvó sobre la línea y en la siguiente, iban 41 y 43 minutos, fue un milagro en el área chica, hasta que la encontró Pascoual y pasó el peligro. A los 47 otra falta contra Peñalba, cerca del área, casi en la misma posición que el tiro libre de Gatica, ahora la hinchada lo pedía al nueve, pero apareció el “Ñoqui” Fernández para clavarla contra el parante derecho y marcar el segundo gol, el del triunfo agónico, batiendo la resistencia de un Alsina que se había defendido con uñas y dientes y aprovechando las contras. En la jugada quedó en el piso el arquero Elías Farías, que se pegó con el palo al intentar desviar el remate. Explosión en la gente de la Glaxo que llevó como siempre mucho público al Estadio “José María Paz”.

Síntesis

Once Tigres (2): Miguel Angel Pascoual, José Rodríguez, Alexis Fernández, Jonathan Navarro, Alejo Urbano ©, Thiago Arrivillaga, Lucas Galarza, Gabriel Vargas, Juan Ignacio Gatica, Nicolás Fernández, Nicolás Peñalba. DT Santiago Guilino

Deportivo Alsina (1): Elías Farías, Michel Auza, Renzo Berro, Roberto García, Avelino Prado, Juan M. Cirelli, Néstor Figueredo, Emiliano Wimber, Diego Romanó, Olegario Menta, Bautista Aguirre. DT Emiliano García

Goles: ST 23m Bautista Aguirre (DA); 35m Juan I. Gatica (OT); 47m Nicolás Fernández (OT). Cambios: 25m Eric Enrique por Vargas (OT); 31m Cristian Montovio por Roberto García (DA) y Alexis Altieri por Galarza (OT); 44m Elías Dilella y Alejandro Monge por Wimber y Aguirre (DA); 48m Nahuel Tamagna por Fernández (OT). Relevos: Leonardo Pistarino y Dante Zanoni (OT); Leonel González y Federico García (DA). Amonestados: Alejo Urbano Lucas Galarza y Alexis Altieri (OT); Renzo Berro, Avelino Prado, Juan M. Cirelli, Emiliano Wimber (DA). Expulsados: ST 5m Néstor Figueredo (DA); 25m Thiago Arrivillaga (OT). Arbitro: Nicolás Corrao, Raúl García, Gustavo Velázquez. Cancha: Estadio “José María Paz” (Club Gimnasia y Esgrima)