Ciclismo

Aníbal Borrajo es líder de la Doble Bragado

El integrante del equipo Ciudad de Chivilcoy ganó la sexta etapa de la 84º edición de la tradicional carrera; también lídera las metas sprint. Nahuel D´Aquila continúa al frente en la Categoría Sub-23. Hoy doble turno en Bragado, crono por la mañana y circuito por la tarde
sábado, 9 de febrero de 2019 · 00:00

Llegó el día esperado para el equipo Ciudad de Chivilcoy, Aníbal Borrajo el capitán ganó la sexta etapa uniendo Junín con la ciudad de Bragado; fue una etapa de ataques,  los que aguantaron a pie firme los corredores de Chivilcoy, llegando primeros a la línea de sentencia dos corredores, primero Borrajo y segundo Sergio Fredes. El equipo Ciudad de Chivilcoy tuvo una etapa excelente, ya que en las metas sprint Sergio Fredes ganó en Los Toldos, Borrajo fue segundo y en la segunda en 9 de Julio Borrajo fue tercero. El corredor de Chivilcoy había quedado en la quinta etapa a un segundo del entonces líder Matías Presa del equipo Club Ciclista Cerro Largo de Uruguay, quien solo alcanzó el tercer puesto en la primera meta sprint de Los Toldos, por lo que había que atacar para alcanzar el soñado primer puesto de la etapa en la llegada a la ciudad cabecera de la 84º edición de la Clásica del Oeste. Sin duda que la etapa de hoy, fundamentalmente a través de la crono que se disputará en horas de la mañana, empezará a definir esta edición y los corredores de Chivilcoy (Borrajo y Fredes), saben que tendrán un duro escollo en el tiempo que pueda hacer en la individual Matías Presaque está ubicado segundo en la General a 11s. Le costó seis etapas a Ciudad de Chivilcoy para alcanzar la malla líder y el capitán del equipo, Aníbal Borrajo, lo consiguió en el día de ayer; la estrategia hasta el momento funcionó, pero habrá que defender hoy en el duro circuito del boulevard de Bragado, lo que más allá de lo de ayer, se pueda conseguir en la contrarreloj. Ha sido muy bueno lo de Sergio Fredes, que se quedó con la primera meta sprint en Los Toldos y fue segundo de Borrajo en el embalaje final de la etapa. Gran actuación del Sub-23 Nahuel D`Aquila, quien sigue al frente en la categoría.

Primera Meta Sprint (Los Toldos)

1º Sergio Fredes (Ciudad de Chivilcoy)

2º Aníbal Borrajo (Ciudad de Chivilcoy)

3º Matías Presa (Club Ciclista Cerro Largo de Uruguay)

Segunda Meta Sprint (9 de Julio)

1º Gastón Martínez (Transporte El Sol)

2º Héctor Aguilar (Club Ciclista Tacuarembó)

3º Aníbal Borrajo (Ciudad de Chivilcoy)

Clasificación de la etapa

1º Aníbal Borrajo (Ciudad de Chivilcoy)

2º Sergio Fredes (Ciudad de Chivilcoy)

3º Fabián Aguillar (Club Ciclista Tacuarembó)

4º Nahuel D´Aquila (Mirasal Citti Bikes)

5º Cristian Clavero (TKM)

6º Aldo Espósito (Bragado Cicles Club)

7º Matías Presa (Cerro Largo de Uruguay)

8º Jonathan Tocha (Ciudad de Bragado)

9º Tomás Carbone (Bragado Cicles Club)

10º Facundo Lezica (Bragado Cicles Club)