Fútbol

Pellegrini lo justificó en el segundo tiempo

Como visitante le ganó ayer a Huracán 3 a 1, con dos goles de Luciano Cánoves y Maximiliano Lobos de penal. Sebastián Bruno el gol del equipo local. Fue expulsado Franco Lombardo en Deportivo Pellegrini
domingo, 23 de septiembre de 2018 · 00:00

En un partido clave para seguir con aspiraciones de clasificación, porque habían perdido ambos equipos en la primera fecha, Deportivo Pellegrini se alzó con una importante victoria ayer por la tarde, en el adelantado de la segunda fecha, al vencer al local Atlético Huracán 3 a 1, con dos goles de Luciano Cánoves y uno de Maximiliano Lobos de penal. Huracán se había puesto rápidamente en ventaja, iban nueve minutos cuando un pelotazo cruzado de izquierda derecha, lo encontró con espacio al veloz delantero albo, quien fusiló a Cañameras. En un partido que no tenía dueño, a pesar de la diferencia a favor del local, diez minutos más tarde y producto de la presión que le metió Pellegrini, obligando a Huracán a salir del fondo con pelotazos largos, llegó el empate, fue a raíz de un tiro de esquina desde la derecha, cuando apareció cabeceando en soledad Luciano Cánoves para empatar el partido. A pesar de que el resto del juego hasta el final del primer tiempo fue un partido suelto, ninguno de los dos equipos se definió para pasar a ganarlo. En el segundo tiempo Pellegrini fue mucho mejor y justificó la diferencia, más allá de que haya pasado a ganar con un penal, a nuestro juicio por una falta innecesaria del arquero Alejandro Dadario a Alfredo Ortega; Maximiliano Lobos con mucha frialdad puso la pelota contra el palo derecho, cuando Dadario fue hacia su izquierda. Iban 21 minutos y este gol deshilachó por completo a Huracán, que fue dominado por el visitante, equipo que juntó por el callejón izquierdo a los hábiles Mansilla, Gorosito y la potencia de Luciano Cánoves, por eso no extrañó que tras dos o tres chances desperdiciadas, Cánoves se llevara la pelota de contra y cruzara el remate de zurda cuando salió el arquero Dadario, la pelota dio en el palo izquierdo y se metió. Tres a uno lapidario para Huracán, que fue una sombra en el segundo tiempo, quedando a merced de un Pellegrini que aprovechó y se quedó con la primera victoria, la que lo hace seguir con vida en esta zona del Torneo Clausura; debió superar la temprana salida de Iraeta (contusión fuerte en el tobillo izquierdo) y jugó los últimos diecisete minutos del partido con un jugador menos por la expulsión de Franco Lombardo, que había ingresado a 24 minutos del segundo tiempo. Para Huracán, que no pudo festejar la hermosa obra que construyó, una situación complicada.

Atlético Huracán (1): Alejandro Dadario, Federico Daude, Kevin Fresina, Lucas Arias, Valentín Bozzini, Damián Gutiérrez, Sebastián Bruno, Julián Villegas, Matías Serio, Juan Ignacio Gatica, Pablo Alanís. DT Sergio Briñeti

Deportivo Pellegrini (3): Daniel Cañameras, Maximiliano Lobos, Matías Trod, Pablo Trozzi, Franco Pérez, Jorge Rodríguez, Damián Cuello, Alfredo Ortega, Rubén Mansilla, Luciano Cánoves, Emmanuel Iraeta. DT Víctor Desía

Goles: PT 9m Sebastián Bruno (AH); 19m Luciano Cánoves (DP); ST 22m Maximiliano Lobos (p) (DP) y 27m Luciano Cánoves (DP). Cambios: PT 20m Javier Gorosito por Iraeta (DP); ST 15m Kevin Corvalan por Serio (AH); 24m Franco Lombardo por Ortega (DP); 30m Lucas Villamor por Alanís (AH); 35m Darío Costa por Cuello (DP). Relevos: Juan Marcos Gagliardo e Iván Ehyerabide (AH); Alexis Bernal y Marcos García (DP). Amonestados: Alejandro Dadario, Lucas Arias, Valentín Bozzini, Damián Gutiérrez, Sebastián Bruno, Julián Villegas, Matías Serio, Juan Ignacio Gatica y Pablo Alanís (AH); Matías Trod (DP). Expulsados: Franco Lombardo (DP). Arbitro: Nicolás Corrao; Asistentes Gastón Teijeiro y Damián Cagno (Asociación de Arbitros de Chivilcoy)