Fútbol

Debut con triunfo de Chivilcoy

La Selección Sub-15 venció anoche en la cancha del Club Gimnasia y Esgrima a la Selección de Rojas 2 a 1, goles de Juan Manuel Pascual y Lautaro Cáseres
jueves, 16 de agosto de 2018 · 00:00

Comenzó anoche el torneo de Selecciones de la Categoría Sub-15, Chivilcoy recibió a la Selección de Rojas, partido disputado en la cancha del Club Gimnasia y Esgrima, con goles conseguidos por el volante Juan Manuel Pascoual y el delantero Lautaro Cáseres, ambos en el segundo tiempo; a los 35 minutos de esta etapa, el jugador Lucas Mariani descontó para la Selección de Rojas. Arrancó mejor el equipo visitante, buen manejo de pelota, con mucha rotación entre sus volantes y delanteros, firme en defensa, expeditiva en la última línea, frente a un Chivilcoy que en los primeros 25 minutos, fue sintiendo el peso del debut como local; se notaron algunas imprecisiones en la salida desde el fondo, no alcanzando la pelea que dio en ese primer tiempo en la zona media, el volante Julián Gardella; pero de a poco el equipo local fue encontrando mejor las posiciones, ya no dividió tanto la pelota en el sector medio y el partido se hizo mucho de mediocampo, sin llegadas profundas a las áreas; a los 2 minutos de juego un buen remate de Valentín Acuña se fue cerca del travesaño y a los 20 minutos en ese marco de pocas llegadas, Marcos Cáffaro encaró por la izquierda, quedó mano a mano con el arquero y su remate débil fue controlado por Moreira; a los 36 minutos y luego de una falta no cobrada a un jugador de Chivilcoy, pudo tener el local una sorpresa desagradable, ya que la contra lo encontró en ataque, el arquero Ramírez salió a cortar con los pies fuera del área y su saque quedó a merced de un jugador de Rojas que remató desde lejos y con el arco desguarnecido, por suerte la pelota se fue por arriba; a pesar de que había sido mejor en el desarrollo, el equipo visitante fue lo único que produjo de peligro sobre el arco de Chivilcoy; cuando cerraba ese primer tiempo, le taparon un remate a Valentín Acuña, que pudo tener destino de gol.

Segundo tiempo

No pudo ser mejor el arranque de los segundos 40 minutos para Chivilcoy, que a los dos minutos abrió el marcador por intermedio de uno de sus mejores jugadores, el volante Juan Manuel Pascoual, quien ingresó a las espaldas del lateral izquierdo visitante y superó al arquero Moreira con potente remate sobre el palo izquierdo; de ahí en más y hasta que se produjeron todos los cambios –los últimos tres y por reglamento, todos juntos-, Chivilcoy produjo lo mejor y estaba más cerca del segundo gol que del empate de Rojas y este llegó a los 16 minutos por intermedio de Lautaro Cáseres, que corrió desde el centro hacia la izquierda al recibir el pase de Acuña y con un zurdazo preciso y cruzado, batió nuevamente a Moreira para estampar el 2 a 0; el propio Cáseres tres minutos antes había tenido una buena chance, pero su chilena fue bien controlada por el arquero de Rojas. La Selección tenía el partido controlado, el buen juego y despliegue del volante derecho de Rojas, Kevin Silva, no le alcanzaba para descontar, pero el descuento llegó en el momento y en la jugada menos comprometida para la defensa local, un centro de pelota parada, frontal hacia el área y la peinada del jugador Lucas Mariani –había ingresado promediando el segundo tiempo-, doblegó al arquero Ramírez, que cuatro minutos más tarde atajó en forma estupenda, un fuerte remate proveniente del cuadro mayor. Fue victoria  e importante, porque Rojas demostró ser un buen equipo, fuerte, luchador, pero con la pelota sabe lo que tiene que hacer; apretó sobre el final –se jugaron cinco minutos de tiempo adicionado-, pero Chivilcoy se defendió bien y se quedó con el triunfo en el debut. Quedó demostrado que la zona será muy peleada, muy difícil, porque sabemos que tanto Salto como Chacabuco, siempre presentan buenos equipos en todas las categorías.

Selección de Chivilcoy (2): Luca Ramírez, Lorenzo Cuel, Germán Imbriaco, Santiago Maggi, Manuel Aronna, Rafael Diguardi, Juan Manuel Pascoual, Julián Gardella, Marcos Cáffaro, Valentín Acuña, Lautaro Cáseres. DT Juan Marcelo Cirelli

Selección de Rojas (1): Juan Pablo Moreira, Joaquín Arozarena, Fausto Romagnoli, Alvaro Padoviano, Ramón Pereyra, Fausto Rodríguez, Geremías Lencina, Kevin Silva, Samuel Maldonado, Matías Rosset, Valentín Bongiovani. DT Federico Vilar

Goles: ST 2m Juan Manuel Pascoual, 16m Lautaro Cáseres (SCH); 35m Lucas Marioni (SR). Cambios: Camilo Labarta, Fredy Paredes, Nicolás Nadales, Juan Aguirre, Lucas Pinto por Imbriaco, Gardella, Cáseres, Pascoual y Aronna (SCH); Juan Pablo Severini, Lucas Marioni, Maximiliano Bustamante, Marcos Chazarreta, Gerónimo Alvarez por Bongiovani, Maldonado, Rosset, Roimagnoli y Lencina (SR). Relevos: Agustín Navaridas y Laureano Olivos (SCH); Joaquín Teisandier y Kevin González (SR). Amonestados: Germán Imbriaco y Lucas Pinto (SCH); Kevin Silva y Fausto Rodríguez (SR). Expulsados: No hubo. Arbitro: Rodrigo Felloga; Asistentes Juan José González y Santiago Smoll (Liga de Junín). Cancha: Estadio “José María Paz” (Club Gimnasia y Esgrima).