Torneo Sub-13

Goleó Gimnasia y Esgrima y es finalista

Anoche en su cancha en el partido de vuelta de semifinales venció al equipo de Argentino de Pergamino 4 a 1, goles de Pogonza, Campos, Girihuellas y Millán. Martín Bronea el gol visitante
miércoles, 5 de diciembre de 2018 · 00:00

Se disputó anoche en Estadio ºJosé María Pazº del Club Gimnasia y Esgrima, el partido de mvuelta en la instancia de semifinales del Torneo de la Categoría Sub-13 organizado por Federación Norte de Fútbol. Tras un primer tiempo en el que Gimnasia creó cuatro situaciones claras de gol, con dos tiros en los palos, el que concretó primero en una contra fue el equipo visitante, que debía remontar el 3 a 1 de la ida en Pergamino. A los 21 minutos Tomás Bronea aprovechó una pelota bien cruzada de derecha a izquierda y llegó antes el delantero para superaqr la salida el arquero Uhalt. Gimnasia siguió superior en el juego y el gol tenía que llegar y fue Gael Pogonza quien con un regate corto y gambeteando hacia adentro sacó un remate bajo que superó al buen arquero Tomás Bomande. Iban 27 minutos cuando llegó el merecido empate. Así se fueron a los vestuarios. En el arranque del segundo tiempo Gimnasia lo liquidó, a los cuatro minutos Francisco Millán habilitó al central Alejo Campos y este despidió un tremendo remate desde afuera del área, que dejó sin chance al arquero visitante, un minuto más tarde fue Girihuellas quien desde el borde del área envió un tiro alto que dejó parado a Bomande; fue el final, el equipo local siguió manejando el partido, pero ahora con el resultado asegurado y como faltaba la frutilla del postre, de ese juego asociado, de los desmarques, de la pelota siempre jugada hacia delante, buscando el arco rival, a los 26 minutos fue Francisco Millán, jugador muy criterioso para jugar, quien sac;o un remate que se clavó contra el palo derecho de Costanzo Pinilla, reemplazante de Bomande. Fue final a toda orquesta, con un equipo infinitamente superior, que sigue invicto y espera al otro finalista, Sarmiento de Junín, que en la ida ganó 3 a 0 a El Frontón de Giles, por lo que como local en la vuelta se perfila para ser el rival de Gimnasia y Esgrima.

Síntesis

Gimnasia y Esgrima (4): Juan Uhalt, Thiago Garrido, Federico Caro, Kevin Rea, Thiago Ventieri, Alejo Campos, Ignacio Perone, Tomás Pellico, Agustín Girihuellas, Francisco Millán, Gael Pogonza. DT Maximiliano Iranzo

Argentino de Pergamino (1): Tomás Bomande, Nahuel Francia, Lautaro Cubiro, Kevin Gómez, Thiago Levato, Santiago Labarte, Lucas Bollini, Alejo Rafanelli, Jesús Pili, Giovani Lezcano, Martín Bronea. DT Braian Solmi

Goles: PT 21m Martín Bronea (AP); 27m Gael Pogonza (GyE); ST 4m Alejo Campos, 5m Agustín Girihuellas, 26m Francisco Millán (GyE). Cambios? Valentín Rímola, Luciano Palermo, Facundo Devida, Ignacio Ulariaga y Juan Montenegro ingresaron en Gimnasia. Costanzo Pinilla, Thiago Bologna, Martín Solé, Juan Alzogaray y Bautista Pieganilli, ingresaron en Argentino de Pergamino. Relevos: Valentino Schiavoni (AP). Amonestados: No hubo. Expulsados: No hubo. Arbitro: Luis López. Asistentes Eduardo Aguirre y Marcelo Mariano (Liga de Mercedes). Cancha: Estadio “José María Paz” (Club Gimnasia y Esgrima).