Selección Sub-15

Dura derrota dela Selección de Chivilcoy

En el partido de semifinales de la Categoría Sub-15, anoche la Selección de Junín se llevó la victoria por tres a cero. Dos goles de Kevin Pavía y uno de penal de Angel Fernández. La vuelta se jugará el jueves en Junín
martes, 16 de octubre de 2018 · 00:00

Las expectativas por la Selección Sub-15 de Chivilcoy comenzaron rápidamente a desfallecer, casi desde el silbato del árbitro Darío Moreno, porque como se preveía, el visitante llegaba a Chivilcoy con un equipo conformado por jugadores que militan en Sarmiento de Junín y Rivadavia de Lincoln. Un equipo con una actitud y aptitud superior al de Chivilcoy que, gracias a la buena actuación del arquero Luca Ramírez, quien sostuvo el magro uno a cero conque los visitantes se fueron a los vestuarios en el primer tiempo, no recibió más castigo. Hay que destacar la voluntad, el no resignarse de la Selección Celeste, que a pesar de verse superada en todos los sectores del campo de juego, le puso fichas a las posibilidades escasas que tuvo en el área rival, en las que le faltó un poco de suerte por lo menos para un descuento, especialmente en el segundo tiempo, cuando con mucho amor propio, esfuerzo y temperamento, el equipo local exigió dos o tres buenas intervenciones del arquero visitante Franco Ferrari. El resto fue todo de Junín, con una dinámica distinta para el fútbol que habíamos visto hasta el momento en este torneo de Federación Norte, una velocidad imposible de controlar, además de tener la mayoría de sus jugadores, buen manejo de pelota; triangulación en velocidad, pases cortos y pases largos, siempre con un destinatario para recibirlos. Cuando equipo supera al que uno quiere gane, te deja la tranquilidad que tu equipo fue superado, que no se pudo hacer más nada de lo que se hizo, para contrarrestar ese juego, hasta vistoso por momentos, de la Selección de Junín. Cuando se jugaban los primeros minutos del partido, una escapada por la izquierda de Kevin Pavía –la gran figura de la cancha-, el que nos decían los colegas de Junín y de Lincoln todos buscan para llevarlo al fútbol profesional, terminó con un disparo seco, rasante, al segundo palo de Luca Ramírez que nada pudo hacer; por el resto de los minutos que quedaron para terminar ese primer tiempo, tres atajadas increíbles de Luca Ramírez, más dos tiros en los maderos, impidieron que la cifra se ampliara. Chivilcoy peleó como pudo, fue a muerte a cada pelota, pero muchas veces cometió faltas fuertes por los chicos locales llegaban un segundo tarde para interceptar o en el mejor de los casos anticipar. En el segundo tiempo otro ataque a fondo del equipo visitante, obligó a Germán Imbriaco a cometer falta penal, que el delantero Angel Fernández –juega para Sarmiento en el torneo de AFA-, cambió por gol con remate bajo al palo derecho de Ramírez, que intuyó pero no pudo llegar a esa pelota bien colocada; pero a Junín y al partido le faltaba la joya de su mejor jugador, el número diez Kevin Pavía, autor del primer gol, quien con una espectacular cabriola, de espaldas al arco, superó al bueno de Luca Ramírez, quien debió sucumbir ante la repentización y el manejo de la situación del enganche de Junín. Fue 3 a 0, Ramírez en el arco y la garra que igualmente le puso todo el equipo al partido, aun siendo netamente superado, evitaron un resultado más abultado. La revancha será el jueves en Junín, la situación ahora es más comprometida que como la evaluamos en la previa, porque ya lo vimos y lo sufrimos a este equipo de Junín.

Selección Chivilcoy (0): Luca Ramírez, Lorenzo Cuel, Santiago Maggi, Agustín Montenegro, Fredy Paredes, Rafael Diguardi, Román Pascoual, Julián Gardella, Marcos Cáffaro, Valentín Acuña, Gonzalo Cavallo. DT Juan Marcelo Cirelli

Selección Junín (3): Franco Ferrari, Baltasar Mallarín, Julián Veinticinco, Angel Castro, Joaquín Serrano, Manuel Reinoso, Tadeo Henestrosa, Agustín Bertone, Angel Fernández, Kevin Pavía, Renato Herrera. DT Germán Gaspar

Goles: PT 5m Kevin Pavía; ST 10m Angel Fernández (p); 33m Kevin Pavía (SJ). Cambios: Germán Imbriaco, Mirko Agúero, Juan Aguirre y Nicolás Nadales por Maggi, Gardella, Paredes y Nadales (SCH); Joaquín Gho, Elías Colman y Santiago Peretti por Herrera, Castro y Veinticinco (SJ). Relevos: Agustín Navaridas, Manuel Aronna y Francisco Rojas (SCH); Facundo Gómez, Martín Gómez, Germán Racero y Lucas Neto (SJ). Amonestados: Lorenzo Cuel, Santiago Maggi, Germán Imbriaco, Valentín Acuña (SCH). Manuel Reinoso, Angel Castro, Franco Ferrari, Agustín Bertone y Renato Herrera (SJ). Expulsados: ST Juan Marcelo Cirelli DT de Chivilcoy. Arbitro: Darío Moreno; Asistentes José Ledesma y Laureano Zárate (Liga de San Antonio de Areco). Cancha: Estadio “José María Paz” (Club Gimnasia y Esgrima).

Partido de vuelta

El jueves en Junín se jugará el partido de vuelta entre las Selecciones de Junín y Chivilcoy, de ganar o empatar Junín, será finalista del torneo. Chivilcoy deberá ganar por la misma diferencia para ir a los penales o ganar por más de tres goles para ser finalista.