Fútbol

Chivilcoy goleó a Arenales y es semifinalista

Con pasajes de buen juego y los goles de Lautaro Cáseres en dos oportunidades, Marcos Cáffaro, Román Pascoual y Mirko Agüero, superó claramente a su rival en cuartos de final
miércoles, 10 de octubre de 2018 · 00:17

La Selección de Chivilcoy de la Categoría Sub-15 se clasificó semifinalista del torneo organizado por Federación Norte de Fútbol, al vencer anoche en la cancha del Club Gimnasia y Esgrima, a la Selección de General Arenales 5 a 0, dos goles de Lautaro Cáseres (1º y 3º), Marcos Cáffaro, Román Pascoual y Mirko Agüero. Luego de un primer tiempo en el que Chivilcoy Salió al campo con los nervios lógicos de la localía, con la responsabilidad de superar el cero a cero como visitante, el partido se fue con un magro 1 a 0 a favor, producto del aprovechamiento de un tiro de esquina desde el ataque del equipo local, que Lautaro Cáseres se encargó de cabecear en gran forma. Arenales se movió a través del buen manejo y del criterio de enganche Jonás Bernardi, quien volcado a la derecha complicó en los primeros 15 minutos, pero de a poco Chivilcoy encontró en el equilibrio de Fredy Paredes y la dinámica de Román Pascoual, el control de la zona media. A los 12 minutos el primer gol ayudó a la tranquilidad del equipo. Cuando iban 35 minutos, el árbitro a instancias del asistente expulsó al jugador visitante Tomás Vecchi por un golpe sin pelota y a Chivilcoy en el segundo tiempo se le simplificó la tarea, aunque en los primeros minutos y más allá de tener dos llegadas claras de gol, no convirtió hasta que a los 13 minutos, Marcos Cáffaro, de gran segundo tiempo, aprovechó un fallo del arquero Pedro y puso el 2 a 0. De ahí en más hubo un solo equipo en la cancha, marcó tres goles más, se floreó, jugó a dos toques, borró a un equipo que había arrancado bien, pero se vio totalmente superado por esta interesante selección local, que con justicia pasó a la semifinal del torneo de la Categoría Sub-15. Este equipo tiene la virtud que los cambios lo oxigenan y no se resiente, clara demostración que el plantel es bueno.

Selección de Chivilcoy (5): Luca Ramírez, Lorenzo Cuel, Santiago Maggi, Agustín Montenegro, Fredy Paredes, Rafael Diguardi, Román Pascoual, Mirko Agüero, Marcos Cáffaro, Valentín Acuña, Lautaro Cáseres. DT Juan Marcelo Cirelli

Selección de Arenales (0): Ramiro Pedro, Jerónimo Fenoglio, Uriel Zabaleta, Jeremías Ocampo, Juan Izaguirre, Joaquín Novau, Olivero Camino, Facundo Ugrotte, Aarón Valdez, Jonás Bernardi, Tomás Vecchi. DT Adrián Camille

Goles: PT 12m Lautaro Cáseres, ST 13m Marcos Cáffaro, 18m Lautaro Cáseres, 25m Román Pascoual, 35m Mirko Agüero (SCH). Cambios: Germán Imbriaco, Tobías Gardella, Lucas Pinto y Rojas, ingresaron por Montenegro, Pascoual, Cáseres y Cáffaro (SCH). Uberti, De León y Barragán por Camino, Valdez y Zabaleta (SA). Relevos: Juan Cespedez, A. Aronna y Gonzalo Cavallo (SCH). Santiago Galdeano, Juan Saultivisono (SA). Amonestados: Valentín Acuña (SCH); Jonás Bernardi (SA). Expulsados: Tomás Vecchi a los 35m del primer tiempo. Arbitro: Sergio Alessandro; Asistentes Julián Luna y Emilio Barco (Liga de Rojas). Cancha: Estadio “José María Paz” (Club Gimnasia y Esgrima)