Básquet

San Lorenzo se quedó con el clásico

Anoche, en el encuentro adelantado por la 17° fecha del Torneo Oficial, superó a Deportivo Colón por 75-62 y dio un buen salto en las posiciones; hoy habrá acción en 25 de Mayo
sábado, 8 de septiembre de 2018 · 09:32

En un juego adelantado por la 17° fecha correspondiente al Torneo Oficial - Copa "José D'Ambrosio" de Primera división, organizado por la Asociación Básquetbol Chivilcoy, anoche en el estadio del Club Básquetbol San Lorenzo se jugó una nueva edición del clásico, que en este caso quedó en poder del local, superando a Deportivo Colón por 75-62. En el juego, los máximos anotadores del ganador fueron Juan Manuel López (16), Federico Tornabé (12), Iván Olivera (11) y Guillermo Keegan (10); mientras que por el lado de Colón, los goleadores fueron Bautista Bonello (15), Gonzalo Toledo (15), Lucas Artola (17) y Andrés Rolandelli (11).

En cuanto al juego, los dos comenzaron con buena efectividad, pero luego San Lorenzo aprovechó la floja defensa visitante para irse arriba en el marcador, cerrando el primer cuarto ganando por 27-21; en el segundo período, Colón empezó a meterla de tres y mejoró la defensa de su propio tablero emparejando el juego; sin embargo, sobre el final el equipo local nuevamente aceleró y llegó al entretiempo ganando por 45-37. Con respecto al tercer cuarto, el visitante probó de diferentes maneras y si bien logró achicar la brecha en algunos pasajes, los conducidos por Fabián Barrales se mantuvieron firmes y llegaron a los últimos 10 minutos ganando por 57-50. En cuanto al último período, el conjunto local pegó de movida y sacó una diferencia superior a la decena, que con el correr de los minutos fue incrementando hasta lograr la victoria final por 75-62.

Sigue la acción en 25 de Mayo

Continuando con los encuentros programados para este fin de semana, esta noche desde las 20 en el gimnasio del Club Sportivo 25 de Mayo, el conjunto local recibirá la visita de Ciudad de Saladillo, en el partido pendiente que corresponde a la 15° fecha del certamen. A su vez, para mañana en el Estadio “Alejandro Báncora” de 9 de Julio, desde las 19 está previsto el juego entre Atlético y Racing, en uno de los adelantados de la 17° fecha. En consecuencia, al certamen le quedarán cuatro encuentros por jugar para quedar al día con el fixture: Ciudad de Saladillo vs. Atlético 9 de Julio (16°), Sportivo 25 de Mayo vs. Argentino (17°), Bragado Club vs. Gimnasia y Esgrima (17°) y Quilmes de Mercedes vs. Ciudad de Saladillo (17°).

Parciales por cuarto: 27-21, 18-16 (45-37), 12-13 (57-50) y 18-12 (75-62) para San Lorenzo

Cancha: Estadio Club Básquetbol San Lorenzo

San Lorenzo (75): Pedro López (7), Iván Olivera (11), Sebastián Tornabé (12), Mateo Espíndola (8), Gastón Cattáneo (2) (formación inicial); Guillermo Keegan (10), Juan Manuel López (16), Sebastián Tornabé (1), Román Maidana (3), y Nahuel Capurro (5). DT: Fabián Barrales.

Deportivo Colón (62): Bautista Bonello (15), Gonzalo Toledo (15), Andrés Rolandelli (11), Bernardo Rosito (2) (x), Lucas Artola (17) (formación inicial); y Francisco Cupayolo (2).