Lo expresó el presidente del Centro Comercial, Industrial y Servicio
Ballerini dijo que “el comerciante no está tan ahogado” y que “hay una tendencia al cambio”
Reconoció que los rubros de calzado e indumentaria son los más perjudicados y que mantienen los niveles de venta las farmacias y los locales gastronómicos. En el marco del día del empleado de comercio que se conmemora hoy sostuvo que "representamos al empleador y aquel que quiera tener abiertas sus puertas lo puede hacer y si el empleado quiere trabajar debería percibir el doble".De acuerdo a lo expresado por el presidente del Centro Comercial, Industrial y Servicio de Chivilcoy, Jorge Ballerini, el comerciante "no se encuentra ahogado” con el temas de las nuevas tarifas y que "hay una tendencia al cambio” con respecto a las ventas para los últimos meses del año.
Hoy es el día del empleado de comercio y sobre esta conmemoración, Ballarini, dijo: "Representamos al empleador y aquel que quiera tener abiertas sus puertas lo puede hacer, también existe la posibilidad de que si el empleado quiere ir a trabajar lo puede hacer, pero debería percibir el doble de la jornada”.
Reconoció que "estamos en una época que no está para cerrar y la mayoría de los comercios de Chivilcoy son familiares y el dueño va y abre, porque tiene necesidad de vender. Hubo una recesión en los últimos tiempos, por lo que el comerciante va a querer tener su negocio abierto para vender, pero desde la entidad venimos generando acciones en 108 comercios adheridos y podemos decir que hay un buen movimiento de ventas. Con la llegada del próximo aniversario de la ciudad y las fiestas de fin de año el vecino se entusiasma y sale a comprar”.
"Es cierto que la actitud del Gobierno en cuanto a las tarifas es otra y eso genera mayores ánimos. El comerciante no está tan ahogado y hay una tendencia al cambio”, enfatizó.
En otra parte de la entrevista, consideró que hay rubros como por ejemplo el calzado y la indumentaria las ventas cayeron en los últimos tiempos y hay otros que se mantienen, como son farmacia y gastronomía.