La exportación de carne vacuna aumentó 41,6% en los primeros meses de 2019

La exportación de carne vacuna aumentó un 41,6% en los primeros meses de este año, alcanzando las 97.165 toneladas.
miércoles, 8 de mayo de 2019 · 18:49

Según el informe de  la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes , los ingresos por ventas al exterior se ubicaron en 504 millones de dólares, lo que significó una mejora del 18% en términos monetarios. En tanto, el total exportado en volumen expresado en toneladas res con hueso equivalió a 147.651 toneladas, un 34,8% más que en el acumulado de los primeros tres meses del año pasado.

"Estos números son absolutamente beneficiosos para el sector cárnico argentino. Hoy la industria está trabajando entre un 90% o 95% de la capacidad instalada", indicó el presidente de Ciccra, Miguel Schiariti.

El dirigente aclaró que el volumen exportado no afecta al consumo interno ya que la "la carne que tiene como destino el exterior es de vaca, mercadería que tiene escaso consumo acá. Por eso no afecta, porque hay una puja por animales diferentes".

Los cortes congelados representaron casi 80% del volumen total exportado en el primer trimestre del año, cuyo crecimiento en volumen exportado fue del 43,4% interanual y se explicó por la tracción ejercida por la demanda china. En tanto, el restante 20% se integró con cortes frescos, que crecieron a un ritmo de 7,0% interanual.

En ese marco, también se indicó que del total exportado, dos de cada tres kilos de carne argentina tuvieron como destino a China. Asimismo, los envíos al "gigante asiático" generaron casi 5,5 de cada 10 dólares facturados por exportaciones de carne vacuna en el primer trimestre del año. (DIB) 

Comentarios

10/5/2019 | 18:16
#164795
con cristina no cumpliamos ni la cuota hilton
10/5/2019 | 13:41
#164794
Que mal MACRI!!!