Gastronomía
Dante Vita sumó la especialidad vegana en su carrera como chef
El chivilcoyano recibió su diploma en “Arte Culinario Plant Based” en la cocina vegana en el Instituto Argentino Gastronómico.Uno de los chefs chivilcoyanos más activo en los últimos tiempos es Dante Vita, el joven que actualmente conduce la gastronomía del complejo hotelero y espacio “Co work” reconocido country de la zona de Los Cardales, “8500 Bienestar”, acaba de finalizar un curso de cocina vegana.
Vita viene insistiendo desde hace un tiempo de la importancia de este tipo de cocina y su crecimiento en los gustos de sus clientes, por lo que realizó un curso en el prestigioso Instituto Argentino de Gastronomía, que conducen Ariel Rodríguez Palacios y Osvaldo Gross.
El “cocinero” chivilcoyano, que recibió esta semana su diploma, tras un año de estudios dijo “Hice un post grado en alimentación y nutrición vegana, que se llama “Arte Culinario Plant Based” dictado en el Instituto Argentino de Gastronomía, es a base de plantas. Esta carrera que desarrolló el IAG, es la primera en todo Latinoamérica, que es 100 por ciento a base de plantas, con título oficial, desde México para abajo en América, que tenga una carrera de este tipo. El IAG ha sido el primero en desarrollarla con validez internacional y yo vengo a ser de la primera camada de egresados.
Es algo así como la carrera que ya hice, como profesional gastronómico, nada más que adaptada a la gastronomía vegana, con todo lo que demanda el público en la actualidad y si bien yo no soy vegetariano, ni vegano esta es una rama nueva que está en crecimiento en el mundo”.
Sobre los conductores del curso se destacaron, a lo largo del año, a los profesores Marcos Cella, Osvaldo Gross, Ariel Rodríguez Palacios, Felipe Rodríguez Palacios (hijo), Fiorella Hirniak, Ezequiel Navas, entre otros.
Con respecto a su actualidad y proyectos inmediatos, relató “Estuve haciendo San Clemente y las Toninas en el verano que está terminado. Este fin de semana de Pascuas con los huevos multicolores. Estoy haciendo gira por el país, como por ejemplo el @hibiscuos, un evento detox/vegano/sin tac en la provincia de Córdoba y también iré a San Carlos de Bariloche con la comida vegana”, puntualizó.
La cocina Plant Based
En sus páginas digitales el IAG relata sobre lo estudiado por el chivilcoyano: “La nueva carrera Profesional Plant Based, que se enfoca en la creación de platos a base de plantas, fusionando el arte culinario con el mundo vegetal. Convencidos de que la nutrición es fundamental para entender esta nueva corriente culinaria, en colaboración con la Licenciada Marcela Manuzza, hemos diseñado un programa de estudios que combina la gastronomía con la nutrición.
Esta novedosa carrera te brinda la oportunidad de explorar una amplia variedad de técnicas, materias primas e ingredientes de origen vegetal para destacarte en el competitivo mercado gastronómico y convertirte en un profesional altamente reconocido a nivel internacional. Además serás capaz de emprender tu propio proyecto gastronómico Plant Based.