Smart Farming / Por Diego Magrini
Seminarios de ganadería 360°
El gerente de la empresa, Ing. Agr. Federico Hidalgo, explicó a LA RAZON sobre el programa, que es la tercera edición que sale de forma consecutiva.El objetivo principal de este programa es brindar a los participantes las herramientas necesarias para optimizar la producción en las empresas ganaderas. Durante el seminario, se abordarán temas como la nutrición animal, la genética, la sanidad, la reproducción y la gestión empresarial.
Hidalgo destacó que este programa se ha desarrollado a lo largo de varios años gracias a la experiencia docente del equipo de Smart Farming. Además, resaltó la importancia de integrar todas las variables relevantes que afectan el resultado productivo en las empresas ganaderas.
El gerente de la firma también mencionó que este seminario se enfoca en ofrecer una visión integral de la producción ganadera, por eso se denomina 360°, abarcando todos los aspectos que influyen en el rendimiento y la rentabilidad de las empresas del sector.
Asimismo, invitó a todos los interesados a participar en esta tercera edición del programa, subrayando que es una oportunidad única para adquirir conocimientos y herramientas que permitirán mejorar la productividad y rentabilidad en el ámbito ganadero.
En ese sentido, Hidalgo expresó: "Tuvimos la alegría de contar con la participación de productores de toda Argentina y también del exterior". Entre los países representados se encontraban Colombia, Uruguay, Chile y Paraguay.
Vale mencionar que la diversidad de productores provenientes de diferentes regiones y países enriqueció aún más la experiencia de aprendizaje y networking en el seminario. La presencia de estos profesionales de distintas nacionalidades permitió intercambiar conocimientos, compartir experiencias y establecer conexiones internacionales.
La asistencia de productores de Colombia, Uruguay, Chile y Paraguay demuestra el alcance y la relevancia de las capacitaciones, atrayendo a profesionales y productores de distintos lugares del mundo. Esto refuerza la importancia de la industria y el interés que despierta en diferentes países.
El seminario se segmenta en distintos bloques como de producción o animal donde se encuentra la cría, recría, invernada a corral, invernada a pasto, después, está el bloque pasto o alimentación donde se focaliza en cómo producir más pasto, también se enfoca dentro del bloque cómo comer mejor el pasto, y de esta manera se acompaña todo lo que es la parte de datos.
Por otro lado, se cuenta con ganadería 4.0 para entender lo que se viene en materia de tecnología; la empresa familiar productiva entendida como una empresa; aspectos como sanidad, mercados y sobre el final el "confesionario técnico", donde la propuesta es tener dos espacios para poder llevar a la práctica cualquier pregunta que haya quedado a los alumnos.
Al finalizar el seminario se envía un certificado por correo y también virtual para poder acceder y presentarlo donde se requiera.