Se realizó ayer
Jornada de capacitación y concientización sobre triquinosis
Tuvo lugar en el predio ferial de la Asociación Rural de Chivilcoy. No se contó con la cantidad de concurrentes que seguramente se esperaban.Se llevó a cabo una jornada de capacitación y concientización sobre triquinosis, enfermedades transmitidas por alimentos, rotulado y normativas, destinada a elaboradores de chacinados para consumo propio, carniceros y elaboradores de chacinados elaborados y vendedores de alimentos, realizado teniendo en cuenta la problemática provincial de los últimos días, en las que Chivilcoy está inserta.
La jornada tuvo lugar en la mañana de ayer, en el predio de la Asociación Rural Chivilcoy sobre la Ruta Nacional 5, dictada en conjunto entre la Dirección de CAZMA, la Secretaría de Salud, Senasa y Organismos Oficiales del Ministerio de Desarrollo Agrario, y en rigor de verdad, no contó con el marco que seguramente los organizadores esperaban, más aún cuando Chivilcoy ha tenido casos positivos hace pocas semanas y son muchas las familias que carnean, además de los comerciantes que deben conocer muy bien los cuidados.
Los temas que se desarrollaron fueron: análisis de laboratorio para detectar la presencia del parásito productor de triquinosis, inscripción de establecimientos elaboradores de chacinados, normativas vigentes de SENASA, gestión del RENSPA, alimentación de cerdos, análisis de situaciones que ocasionan enfermedades de transmisión alimentaria y gestión del carnet de manipulador de alimentos.