Gremiales

Bancarios renegociaron paritarias y acordaron un súper bono de más de $342 mil

El gremio de La Bancaria alcanzó un acuerdo de enero a julio de 66%. El sueldo de mayo será de $ 345.728,68. José María Giorgetti participó de las reuniones con los banqueros.
viernes, 26 de mayo de 2023 · 09:14

La Asociación Bancaria (AB) que representa a los trabajadores bancarios y las cámaras empresariales del sector arribaron a un acuerdo salarial en el marco de la renegociación de las paritarias y se desactivó la posibilidad de un paro que afecte a las sucursales de todo el país.

Tras una serie de audiencias en el ministerio de Trabajo, donde estuvo presente el ex secretario de la regional Chivilcoy, José María Giorgetti, las partes consensuaron llevar el incremento salarial del tramo enero- julio a un 66%.

El sindicato que conduce Sergio Palazzo arribó con las cámaras ABAPPRA, ADEBA, ABA y el BCRA, un acuerdo salarial distribuido de la siguiente manera:

Al 24.1% percibido en el mes de abril, se adiciona un 6%, totalizando un incremento en abril del 30.1%

Al 30.1% de abril, se adiciona un 14% (5.6% más 8.4% ya pactado en el acuerdo anterior) totalizando en mayo un 44.1%

Al 44.1% del mes de mayo, se adiciona un 11.9%, totalizando en junio un 56%

Al 56% del mes de junio se adiciona un 10%, totalizando en julio un 66%

Si se toman en cuenta el Salario Inicial + Participación Ganancias (ROE), los salarios quedarán determinados de esta manera:

Abril $ 301.253,58 + $ 10.885,64 = $ 312.139,49

Mayo $333.671,64 + $ 12.057,04 = $ 345.728,68

Junio $ 361.226,75 + $ 13.052,73 = $ 374.279,49

Julio $ 384.382,32 + $ 13.889,44 = $ 398.271,76

A eso se le suma la actualización del bono por el Día del Bancario inicial, que se eleva a un total de $ 342.663,54.

En la audiencia celebrada en el ministerio de Trabajo de la Nación, sindicalistas y empresarios bancarios acordaron sentarse a renegociar un nuevo incremento salarial en el mes de agosto.

Comentarios

27/5/2023 | 18:51
#164795
Cuánta desigualdad, los q realmente se rompen el alma trabajando, no llegan a ganar la cuarta parte del sueldo de un bancario
27/5/2023 | 14:31
#164794
Los banqueros desde el gato transfuga para acá, la vienen juntando con topadoras de meta darle al rulo financiero y la fuga, y éstos riñones que trabajan para ellos, mulas, son privilegiados del choreo que se están mandando sus patrones. Así está el país con gente como esas...
26/5/2023 | 22:17
#164793
Te querés matar Sofy. ¿Por qué no te adivinaste la suerte cuando renunciaste al Banco? ¡Como para pedirte que me hagas una carta astral! ¿Qué confianza puedo tener en tus conocimientos astrológicos? Lástima que no me pediste mi opinión. Jamás te habría aconsejado renunciar al Banco. Te hubiera dicho, que si te gusta la astrología la ejercieras fuera del horario bancario. No olvides tus conocimientos, tal vez con tu experiencia puedas volver a trabajar en un Banco y disponer de recursos para todo lo que te gusta.
26/5/2023 | 21:01
#164792
Pero que se creen estos bancarios con lo que ganan y por lo que trabajan,nosotros trabajamos mas que ello y cobramos 50.000 x mes total somos jubilados no tendriamos que votar ninguno,total lo pagamos con los gastos que cobran mangas de delincuentes.Tendria que haber llovido nafat y algu rayo arreglaba todo
26/5/2023 | 18:05
#164791
Vergonzoso