Promoción de la actividad apícola

La Feria de la Huerta a la Mesa será itinerante

En el marco de la campaña nacional de promoción de la actividad apícola  bajo la consigna 'Sumale Miel a tu Vida', hasta al domingo 19 de mayo, la Feria de la Huerta a la Mesa será itinerante.
martes, 14 de mayo de 2019 · 00:00

Comenzó el lunes 13 y se extenderá hasta el domingo 19 de mayo, la campaña nacional de promoción de la actividad apícola, bajo la consigna "Sumale Miel a tu Vida", en ese lapso la Feria de la Huerta a la Mesa será itinerante, es decir, que se trasladará todos los días a una plaza diferente de la ciudad de Chivilcoy; también se suma a esta iniciativa la empresa RSU Ambiental.

En el día de ayer lunes estuvieron en plaza Mitre, este martes estarán en plaza España, miércoles plaza Colón, jueves plaza Moreno, viernes plaza seca de la Diversidad, en el horario de 10 a 13 hs, y durante el sábado y domingo en Plaza Principal, de 15 a 20 hs, donde se sumarán  otras entidades como el INTA y la Asociación Rural, dentro de la denominada "Semana de la Miel" que busca fomentar el consumo de todos los productos derivados de la miel  para el beneficio de la salud.

La Feria de la Huerta a la Mesa Sustentable, es una exposición itinerante de productos agroecológicos ante el resurgimiento de las actividades familiares agropecuarias en distintos barrios de Chivilcoy, incentivando los beneficios que trae aparejada la Huerta en cada hogar de nuestra comunidad.

Difundir, fomentar y capacitar a este pequeño agricultor junto a  su familia, permite transmitir las tradiciones culturales en el manejo de la tierra, fomentando el arraigo de sus hijos a la misma y el uso de ella en forma sustentable, cuidando el medio ambiente y su entorno.

Se podría definir a la huerta familiar a largo plazo como “una cuestión cultural”;  porque, en su interior se realiza la transmisión de valores, prácticas  y experiencias, transmitidas de generación en generación, fortaleciendo la participación de los jóvenes.

Por tal motivo, esta actividad agropecuaria añeja, que se perpetúa a través del tiempo, con sus enseñanzas generacionales y nuevas tecnologías,  resurge en estos tiempos en donde  la población está en busca de alimentos sin tantos procesos químicos o físicos, de alimentos naturales, frescos y a precios accesibles en donde los jóvenes encuentran un lugar en el cual quedarse sin tener que recurrir al abandono de sus familias  para tener un futuro sustentable por lo que, desde la Feria se invita a los vecinos a participar de la misma en la plaza de cada barrio.

 

Comentarios