Acciones interinstitucionales

SENASA participó en jornadas sobre inocuidad de alimentos

Expuso sobre las experiencias de categorización en establecimientos de acuerdo al riesgo en el nivel local.
lunes, 12 de noviembre de 2018 · 00:00

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) explicó cómo realiza su tarea en el cuidado de la inocuidad en los frigoríficos al participar en la VIII Jornada Federal de la Red Nacional de Protección de Alimentos (RENAPRA) y en el III Encuentro Federal de Educadores en Inocuidad y Calidad Nutricional de los alimentos, realizada en el Club Español de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

Durante el encuentro, Griselda Consoli, jefa de Inspección Veterinaria del área de Inocuidad del Centro Regional Buenos Aires-La Pampa del SENASA, con sede en Chivilcoy, expuso en el espacio denominado “Enfoque – Peligro – Riesgo”, sobre los nuevos lineamientos y herramientas necesarias para transformar las prácticas locales de control de alimentos a través de la propia experiencia, incorporando nuevas miradas, metodologías de trabajo y actores, estimulando la gestión sanitaria de riesgo.

Estas jornadas promovieron el intercambio de experiencias y los espacios para la reflexión en torno a la gestión del control de la inocuidad de los alimentos además de compartir herramientas innovadoras para tal fin, a favor de la salud humana.

 

 

 

 

 

Comentarios