Liga Argentina de Básquetbol

Gran victoria de Racing en Bahía Blanca

La victoria sobre Villa Mitre en el Estadio José Martínez bahiense le permite mantener el liderazgo en la tabla con un record: 8-1.
martes, 22 de noviembre de 2022 · 00:27

El dueño de casa, Villa Mitre de Bahía Blanca, tuvo ventaja máxima de veinte (53-33) con 16 minutos por jugar. Pero Racing reaccionó, logró pasar al frente con 4.40 del cuarto período y tuvo un mejor cierre para llevarse el triunfo.

La figura del partido fue José Peralta autor de 34 puntos, mientras el destacado del tricolor fue Valentín Duvanced con 16 unidades.

Tras un inicio de poca efectividad, un triple de Duvanced lo soltó al local. Concretó las primeras pérdidas de Racing en ataques rápidos y con efectividad desde larga distancia, llegó a una ventaja de doble digito (16-6) en 6m17.

Villa Mitre tomó catorce de luz (22-8), pese a un bajo porcentaje desde la línea (7-14); el primer cuarto le costó al visitante, no pudo contener atrás y adelante se sostuvo del trabajo de Peralta: 22-14.

Villa Mitre empezó a dominar la zona pintada, le llevó con claridad el balón a sus internos y con un par de triples de Pallotti, gozó veinte de ventaja (40-20). Para luego cerrar los primeros veinte minutos: 45-28.

El juego mantenía la misma tónica en el amanecer del complemento. Con triples consecutivos de Levy, el local recuperó su máxima: 53-33, con 6 minutos por jugar del tercer cuarto.El cierre del cuarto favoreció a Racing: 20 a 6, para irse al último cuarto: 59-53 abajo. Varió su defensa a zona, subió la intensidad y de esta manera, recuperó balones en primera línea que le dieron puntos rápidos, cargó en aro ajeno y con Peralta que siguió anotando.

Racing Club, sin dos de sus internos por cinco faltas, tuvo una rotación corta pero que productiva. Un triple de Duvanced (62-56) le dio aire a un local que se enredó en ataque y bajó intensidad atrás.

Pero tras varias chances desperdiciadas por la visita, para igualar o pasar al frente, un triple de Peralta (64-65) lo puso al frente con 4.40 por jugar. No lo estaba desde el 2-1 inicial.

El local no pudo concretar buenas ofensivas que le den tiros claros, la última chance fue un triple desde la esquina con el juego: 69-72, que no entró. Del otro lado, Barrales desde la línea sentenció el juego.

Síntesis – Conferencia Sur – Fecha 7:

Villa Mitre (69): Bruno Pallotti 8, Federico Harina 9, Álvaro Chervo 8, Valnetín Duvanced 16, Javier Bollo 8 (FI); Ignacio Alem 4, Jano Martínez 2, Jamaal Levy 12, Manuel Iglesias 2. DT: Lisandro De Tomasi.

Racing (Chivilcoy) (74): Ricardo Fernández 9, Camilo Gomez Quinteros 5, Matías Morera 3, José Peralta 34, Emilio Stucky 0 (x) (FI); Luciano Ortiz 7 (x), Alejo Barrales 11, Juan Cruz Conte Grand 5. DT: Diego D´Ambrosio.

Parciales: 22-14, 45-28 (23-14), 59-53 (14-25), 69-74 (10-21).

Árbitros: Alejandro Trias – Rodrigo Reyes – Marjorie Stuardo