Fútbol local

El primer chico fue para Huracán

Ayer como visitante en la cancha de Independiente, le ganó al local 2 a 1, goles de Adrián Costanzo y Sebastián Bruno, ambos en el primer tiempo; a los 38 de la misma etapa descontó Emmanuel Cabrera para Independiente. Fue expulsado Juan Ignacio Gatica al minuto del segundo tiempo
domingo, 28 de noviembre de 2021 · 03:17

El primer partido por la final del Torneo de Fútbol de Primera división que organiza la Liga Chivilcoyana de Fútbol, quedó en poder de Atlético Huracán, que en condición de visitante, le ganó a Independiente 2 a 1, conquistas de Adrián Costanzo a los 8 minutos y Sebastián Bruno a los 27, ambos del primer tiempo; a los 38 descontó Emmanuel Cabrera para el equipo rojo.

Huracán arrancó mejor el partido, aprovechó distracciones en la defensa de Independiente y lo complicó, a tal punto que consiguió los dos goles antes de los 30 minutos y tuvo algunas chances más que no pudo aprovechar para asegurar el marcador. Independiente de a poco y de la mano de Gastón Cantone y Matías López, fue tomando la pelota y se fue acercando al arco bien defendido como siempre por Cristopher De Feliche. Pero a los 38 Emmanuel Cabrera quedó solo frente al arquero y remató suave junto al palo derecho para descontar. Mauro Bustos no encontró la pelota, buscó por los dos frentes, pero poco pudo prosperar, los que más preocuparon en ese buen primer tiempo de Huracán, fueron Rolandelli y Bruno, con el apoyo permanente de Mario Dauría, quien cubrió las contras con criterio, posicionándose delante de su línea de fondo, muy expeditiva a través de Adrián Costanzo.

En el arranque del segundo tiempo, Juan Gatica, que había ingresado a los 43 minutos del primero por lesión de Matías Garay, corrió una pelota y chocó al arquero De Feliche, por lo que el árbitro Nicolás Mattoccio lo expulsó, cuando solamente hubo un choque del delantero con él arquero. El segundo tiempo no fue  lo mismo, ni para el árbitro, que tuvo que intervenir en algunas situaciones, tampoco para Huracán, que una vez más como le pasó con Colón, no pudo hacer valer el jugador más que tuvo hasta el final del partido. Un Independiente dinámico, con un Matías López incansable, lo fue llevando al equipo visitante contra su campo y le creó situaciones que bien podrían haber valido para empatarlo; en dos oportunidades se cruzó De Feliche en el camino, en otras no pudieron Ronaldo Díaz y Tomás Rodríguez y el local no llegó a empatarlo; las contras de Huracán nunca prosperaron, a pesar de que el ingreso de Carlos Javier Torres picó varias veces, pero en todas en posición fuera de juego, sin tener a Bustos como lanzador, Huracán para esas contras dependió de los expeditivos rechazos de Adrián Costanzo, firme en la marca y sacando al equipo del fondo.

Huracán lo ganó por su buen primer tiempo y por como dicen las reglas del fútbol, porque supo aprovechar mejor las oportunidades, especialmente en el primer tiempo. Independiente a pesar del hombre menos, hizo los méritos suficientes para empatarlo, pero se atoró en los últimos metros, De Feliche hizo lo suyo y la defensa resistió como pudo.

Atlético Independiente (1): Juan Pablo Anchava, Gonzalo Chale, Manuel Conti, Emmanuel Cabrera, Matías López ©, Rodrigo Pascuccio, Brandon Rodríguez, Gastón Galante, Matías Garay, Juan Alvarez, Valentín Lombardo. DT Juan José Lungarzo

Atlético Huracán (2): Cristopher De Feliche, Adrián Costanzo, Kevin Fresina, Jonathan Buttafuocco, Mario Dauría, Sebastián Pérez, Sebastián Bruno, Julián Villegas, Nicolás Rolandelli, Mauro Bustos, Cristopher Torres. DT Gerardo Garate

Goles: PT 8m Adrián Costanzo, 27m Sebastián Bruno (AH); 38m Emmanuel Cabrera (AI). Cambios: Gianfranco Borgognoni, Juan Ignacio Gatica, Tomás Rodríguez, Luciano Suárez y Rolando Díaz por Galante, Garay, Alvarez, Lombardo y Brandon Rodríguez (AI). Martín Pérez Bianchi, Carlos Javier Torres, Gonzalo Bolaño, Francisco Villegas por Bruno, Cristopher Torres, Julián Villegas y Mauro Bustos (Atlético Huracán). No ingresaron: Agustín Burello, Nicolás Santillán (Atlético Independiente); Matías Carrettoni, Víctor Aguirre (Atlético Huracán). Amonestados: Matías López (AI). Cristopher De Feliche, Adrián Costanzo, Mauro Bustos, Nicolás Rolandelli (AH). Expulsados: Juan Ignacio Gatica AI 1m del segundo tiempo.

Arbitro: Nicolás Mattoccio. Asistentes: Sebastián López y Martín Mario.

Cancha: Club Atlético Independiente