Ganó Chivilcoy y está clasificado

Anoche en la cancha del Club Gimnasia y Esgrima, venció a Chacabuco 2 a 0, goles de Estefanía Cardoso y Paola Orofino. Con siete puntos pasa a la segunda ronda del torneo de Fútbol Femenino
miércoles, 21 de agosto de 2019 · 09:40

La muy fría noche del martes fue testigo de esta clasificación en primera ronda que logró el equipo de Fútbol Femenino de Chivilcoy. Con goles de Estefanía Cardoso en el primer tiempo, tras una excelente ejecución de un tiro libre –la especialidad de la casa- y uno de Paola Orofino en el segundo, Chivilcoy le ganó con comodidad a la Selección de Chacabuco, para quedarse con el pase a la segunda ronda. La Celeste siempre fue protagonista del partido, con ese motor humano que es la capitana Estefanía Cardoso, capaz de hacer goles y defenderlos de la mejor manera, imponiendo presencia física, dándole al equipo el valor anímico que necesitan sus compañeras, para pelear cada pelota. Cuando el primer tiempo se iba, le quedó a Cardoso un tiro libre desde una posición que era incómoda para rematar directo al arco, pero para Cardoso no hay posición complicada, metió un remate extraordinario, para cerrar los primeros 35 minutos con la mínima ventaja.

En el segundo tiempo, Chacabuco intentó llegar al empate, lo buscó a Chivilcoy, pero fueron muy pocas las situaciones claras que tuvo para conseguir la igualdad; cada contra de Chivilcoy fue una amenaza de aumentar, pero no le quedaba a Paola Orofino la oportunidad y el equipo no le provocaba faltas cerca del área, para el buen remate de Cardoso. Chacabuco inquietó a través de Guillermina Naya –tenista profesional-, quien se mostró como la jugadora más peligrosa del equipo visitante, que con esta derrota, un solo punto y un solo gol en cuatro partidos, quedó marginado de la clasificación. Buen andar de Belén Giménez por las bandas, de Judith Speranza batallando en el mediocampo, expeditiva Sara Moretti en el fondo, para lograr el triunfo. Si se tiene en cuenta la ausencia de dos titulares indiscutidas como Farelo y Vignola, se hace más efectivo el elogio al equipo de Chivilcoy.

Selección de Chivilcoy (2): Sabrina Tobares, Sara Moretti, Milagros Borré, Johanna Fernández, Estefanía Cardoso, Judith Speranza, Luna Maimone, Belén Giménez, Paola Orofino, Micaela Tufilaro, Micaela Requejo. DT Marcos Pereyra; AYC Alejandro Pereyra; PF Marcelo Ledesma; Entrenador de arqueras Diego Peñalba; delegado Luis Peñalba

Selección de Chacabuco (0): Guadalupe Riscosia, Anahí Curarati, Carina Bibona, Ximena Gerónimo, Martina Meli, Victoria Orellanos, Sofía Martínez, Carolina Fonti, Valentina Dipiero, Victoria Alvarez, Guillermina Naya. DT Roberto García

Goles: PT 32m Estefanía Cardoso (SCH); ST 32m Paola Orofino (SCH). Cambios: ST  Celeste Peñalba y Marimar Gómez por Luna Maimone y Micaela Tufilaro (SCH); Sofía  Muro y Lorena Ierolano por Alvarez y Martínez (SChacabuco). Relevos: Agustina Videla, Sofía Bustamante y Luciana Monzón (SCH); Luján Sanchez, Alondra Papini, Lorena Soria, Yanina Martino y Belén Ciri (SChacabuco). Amonestadas: Estefanía Cardoso y Sara Moretti (SCH). Expulsadas: No hubo. Arbitro: Luis López, asistentes Gustavo Gustavo Cardoso y Agustín Aguirre (Liga de Mercedes). Cancha: Estadio “José María Paz” (Club Gimnasia y Esgrima)