Fútbol

Independiente lo liquidó en el primer tiempo

Ayer por la tarde completando la cuarta fecha del Torneo Apertura de Primera división, venció a Deportivo Pellegrini 2 a 0, goles de Federico Giaccone y Lucas Chiapparo de penal
miércoles, 24 de abril de 2019 · 00:00

Atlético Independiente le ganó ayer en su cancha a Deportivo Pellegrini 2 a 0, conquistas ambas en el primer tiempo de Federico Giaccone de cabeza y Lucas Chiapparo de tiro libre penal; en esos primeros cuarenta y cinco minutos el local desplegó lo mejor del juego, con rotación permanente, cambios de frente, pelotas puestas entre línea, subidas permanentes de Lucas Chiapparo por la derecha, juntándose con el juvenil Brandon Rodríguez, con Freites y Quintulén –este último en su mejor versión-, moviendo la pelota, haciendo correr mucho a Deportivo Pellegrini, que a juzgar por el segundo tiempo, está bien físicamente, porque Independiente desgasta a los rivales en los primeros tiempos y después los liquida, pero esta vez Pellegrini con mucho amor propio e intentando jugar siempre, emparejó el partido y si bien Independiente no tuvo el mismo ritmo, la dinámica del primero, de contra es cierto que desperdiciaron algunas opciones muy claras para convertir, incluso en una de ellas Freites mano a mano con Cañameras –de buena tarea-, remató y la pelota dio en el palo. Achicando línea, haciendo al equipo más corto, apretando arriba desde el central Maximiliano Lobos, Pellegrini fue un poco más protagonista, le puso mucha actitud, fue digno en esta etapa, pero más allá de centros, nunca inquietó seriamente al muy seguro Diego Peñalba.

Al cabo de los primeros cuarenta y cinco minutos, Independiente se fue al descanso con el parcial de dos a cero, el mismo como terminaría el partido, provocando varias situaciones en las que pudo convertir, porque fueron muy claras, pero el primer gol llegó de pelota parada, ganando en el área de Pellegrini uno de los jugadores más bajos en estatura –no en calidad de juego-, que tuvo el partido, Federico Giaccone llegando libre al segundo palo, tras un muy centro de Alexis Quintulén; en el segundo fue discutido el penal que cobró el árbitro Fabián Aquino, ya que Manuel Conti llegó y pudo rematar con violencia, pero fue tocado por Pablo Trozzi y el árbitro interpretó que debía cobrar la falta. Dos o tres salvadas providenciales de Daniel Cañameras, dejaron el resultado 2 a 0.

En el segundo tiempo Independiente bajó el ritmo, pudo ser decisión propia por el resultado a favor y con una diferencia importante o porque Pellegrini se hizo más corto y no le dio tanta libertad, especialmente en el mediocampo. Más allá de los reclamos de la gente de Pellegrini, la victoria del equipo local, fue inobjetable, por el gran primer tiempo que hizo y porque después y aún con los cambios, lo controló a Pellegrini, que solamente pudo llegar a las puertas del área o meter centros desde afuera, siempre cortados eficazmente por el arquero Diego Peñalba. El partido tuvo un buen nivel de juego, por la propuesta del local, porque el visitante con sus armas siempre intentó jugar y el muy buen estado del campo de juego.

Síntesis

Atlético Independiente (2): Diego Peñalba, Nicolás Santillán, Manuel Conti, Lucas Chiapparo, Alice, Hugo Tumbesi, Rodrigo Freites, Brandon Rodríguez, Enzo Villarreal, Federico Giaccone ©, Alexis Quintulén. DT Alberto Salvaggio

Deportivo Pellegrini (0): Daniel Cañameras, Maximiliano Lobos, Enzo Lezcano, Pablo Trozzi, Gorosito ©, Matías Trod, Franco Lombardo, Alfredo Ortega, Nicolás Rolandelli, Franco Galván, Rubén Mansilla. DT Víctor Desía

Goles: PT 11m Federico Giaccone (AI); 32m Lucas Chiapparo (AI). Cambios: ST 10 Martín Tortorici por Villarreal (AI); 18m Rafael Diguardi por Quintulén (AI); 20m Andrés “Tito” Speranza por Galván (DP); 35m Emmanuel Tavolaro por Gorosito (DP); 38m Angel D´Angelo por Ortega (DP). Relevos: Juan Mastrángelo, Jorge Pereyra y Nicolás Slimmens (AI); Juan Marcos Gagliardo y Ariel Rodríguez (DP). Amonestados: Federico Giaccone (AI); Pablo Trozzi, Matías Trod y Franco Lombardo (DP). Expulsados: No hubo. Arbitro: Fabián Aquino. Asistentes: Walter García e Ignacio Farías (N. de La Riestra). Cancha: Club Atlético Independiente