Fútbol

Colón se quedó con el clásico

En el primero de los dos partidos jugados en el Estadio “José María Paz”, fue victoria del visitante 3 a 2, goles de Franco García, Franco Caprara y Nicolás Giaccone. Blas Cesiliano y Matías López los goles locales
lunes, 22 de abril de 2019 · 00:00

Arrancó mejor Gimnasia que tuvo dos aproximaciones interesantes en el área de Colón y a los 31 minutos la más clara, cuando lo derribaron en el área a Lucas Pérez Zunino y el árbitro Delucca marcó penal; se encargó de rematarlo Nahuel Jaime, la pelota se fue desviada y Colón aprovechó ese cachetazo que recibió Gimnasia, comenzó a equiparar el juego en la mitad del campo, merced al trabajo ordenado y eficiente de Gerónimo Laphitzborde y Nicolás Giaccone. Ese mejor juego lo llevó a estar ahora cerca del arco de Gimnasia y tras una falta a unos 25 metros del arco defendido por Juan Anchava, Franco García metió un magnífico remate a la base del palo derecho, para poner en ventaja al equipo visitante.

A los 42 minutos pudo conseguir el segundo, ante un Gimnasia que sintió demasiado el penal fallado, pero el arquero Anchava alcanzó a desviar por encima del horizontal el cabezazo de Nicolás Marchesini. En el arranque del segundo tiempo Colón liquidó el partido, a pesar de que después terminaría apretado, tras un soberbio remate desde el borde del área de Franco Caprara; dos a cero y Colón ya dueño de las acciones; dos minutos más tarde pudo descontar Gimnasia, pero la pelota dio en el travesaño del arco defendido por Juan Stori; Colón jugó sus mejores minutos, maniatado Gimnasia, sin cambio de ritmo, lento en la creación de la jugada, Colón más práctico, más efectivo; a los diez minutos se lo perdió Franco García, la pelota pegó providencialmente en Anchava, pero una fallida salida del arquero le permitió a Nicolás Giaccone poner el lapidario tres a cero para Coclón, que a esta altura se floreaba en el campo de juego. Pero el fútbol tienen estas cosas, cuando se jugaban 31 minutos y todo era de color para el visitante, Blas Cesiliano pasó al ataque y sacó un remate esquinado desde 30 metros, que sorprendió a Juan Stori, una mínima inyección anímica para Gimnasia que fue a buscar algo más y consiguió otro descuento a través de Matías López, tras un remate que tomó un raro efecto y se le fue por arriba a Stori. No le alcanzó para más y fue demasiado para el local, porque Colón lo estaba superando claramente; los cambios y una corajeada de Cesiliano, hicieron ajustado el final para Colón.

Gimnasia y Esgrima (2): Juan Pablo Anchava, Blas Cesiliano, Esteban Palazzo, Jonathan Buttafuocco, Matías López, Leandro Vita, Nicolás Pavone, Nahuel Jaime, Lucas Pérez Zunino, Atuel Ledesma, Julián Aiello. DT Luciano Abalos

Deportivo Colón (3): Juan Stori, Nicolás Marchesini, Matías Del Pratt, Joaquín Geremía, Gerónimo Laphitzborde, Lautaro Guerra Escarrá, Liwel Campos, Nicolás Giaccone, Pablo Erustes, Franco Caprara y Franco García. DT Hugo Díaz

Goles: PT 34m Franco García (DC); ST 4m Franco Caprara (DC); 27m Nicolás Giaccone (DC); 31m Blas Cesiliano (GyE); 43m Matías López (GyE). Cambios: ST 0m Mauro Montenegro por Ledesma (GyE); 15m Leandro Díaz por Aiello (GyE); 20m Camilo Trejo por Campos (DC); 30m Facundo Alberto por Marchesini (DC); 37m Esteban Lemme por Pavone (GyE); 42m Ezequiel D`Amelio por Franco García (DC). Relevos: Matías Carrettoni y Matías Marcos (GyE); Axel Nieborg y Gabriel Timpone (DC). Amonestados: Matías López (GyE); Matías Del Prat y Liwel Campos (DC). Expulsados: No hubo. Arbitro: Federico Delucca. Asistentes: Diego García y Sebastián López. Cancha: Estadio “José María Paz” (Club Gimnasia y Esgrima)