Fútbol

Independiente pasó a cuartos de final

Ayer por la tarde en su cancha, en el partido de vuelta, le ganó a Club Mercedes 3 a 1, goles de Marcos Salvaggio, Franco Tisera y Nicolás Slimens. Franco Gatti de penal, el descuento visitante
lunes, 15 de abril de 2019 · 00:00

En el marco de los partidos de vuelta de la Zona Pampeana Norte, Atlético Independiente en su cancha derrotó 3 a 1 a Club Mercedes, consiguiendo el pase a cuartos de final del Torneo Regional Amateur. En el comienzo del partido Club Mercedes se mostró un poco mejor, sin inquietar demasiado a Depotte, pero cuando a los 19 minutos llegó el primer gol de Independiente a través de Marcos Salvaggio, el equipo de Mercedes sintió el impacto, se fue desintegrando rápidamente, se dio cuenta que sería otra vez complicado ganarle al equipo de Chivilcoy; tras cartón tres minutos más tarde llegaría un hermoso centro largo de Martín Gallo volcado a la derecha y aunque la pelota dio la sensación de que ingresaba igual, Franco Tisera metió la cabeza y si bien es cierto que le rozó el brazo, la pelota estaba ingresando en el arco inexorablemente. Mucho nervio en Mercedes, se le iba de las manos rápidamente, la posibilidad de dar vuelta el resultado que había tenido como local, derrota 2 a 1 que tenía que revertir. Ese nerviosismo fue tranquilidad total para Independiente, que empezó a manejar los tiempos del partido y no fue sorpresa que consiguiera el tercer gol a través de Nicolás Slimmens, quien arrancó en la mitad de la cancha, le ganó por adentro a Juan Pedro Gatti y tocó suave al palo izquierdo ante la salida de Benítez; dos minutos antes el arquero le había controlado un remate bajo a Pacheco. Partido liquidado, Independiente de contra estuvo a punto de conseguir el cuarto, pero Marcos Salvaggio se lo perdió en buena posición. Los equipos se fueron a los vestuarios, sabiendo que era cosa juzgada el pasaporte a los cuartos de final.

En el segundo tiempo cuando iban apenas seis minutos, Nicolás Slimmens perdió una oportunidad clara ante un regalo del arquero Gastón Benítez; recién cuando se jugaban 24 minutos, Mercedes, que fue al ataque con mucho empuje, pero poca claridad, tuvo una chance para descontar, pero cuando Depotte estaba vencido, apareció Marcos Benítez para sacar con el taco, la pelota que buscaba la red; un minuto más tarde con Mercedes jugado buscando descontar, Freites perdió una inmejorable oportunidad en el área chica; seguidamente Mercedes, producto de su empuje, tuvo dos situaciones de peligro, en la segunda ante el remate de Espil, fue Alan Depotte quien la desvió al tiro de esquina; Independiente replegado, fue haciendo los cambios, Club Mercedes atacó con furia, pero el local lo tenía controlado y apostó a las contras, pudiendo marcar por lo menos dos goles más, producto de esos ataques, Jorge Pereyra –reemplazante de Aciar lesionado-, cometió falta en el área, Diego Gil no dudó y Franco Gatti le sacó el invicto de local a Alan Depotte, rematando al palo izquierdo. Los últimos minutos del partido fueron similares, Independiente esperando, con el partido y el resultado asegurado, Mercedes desesperado pero a la vez resignado.

Atlético Independiente (3): Alan Depotte, Jorge Pereyra, Martín Gallo, Facundo Tumbesi, Daniel Olmedo, Marcos Benítez, Lucas Chiapparo, Jonathan Pacheco, Nicolás Slimmens, Franco Tisera, Marcos Salvaggio. DT Alberto Salvaggio

Club Mercedes (1): Gastón Benítez, Juan Pedro Gatti, Gastón Godoy, Matías Pineda, Nicolás Contardi, Franco Rodríguez, Franco Gatti, Cristian Barrientos, Luis Lawler, Joaquín Parra, Francisco Bomaggio. DT Walter Díaz

Goles: PT 19m Marcos Salvaggio; 22m Franco Tisera; 39m Nicolás Slimmens (AI); ST 40m Franco Gatti (penal) (CM). Cambios: ST 12m Nicolás Minetti por Bomaggio (CM); 15m Rodrigo Freites por Chiapparo (AI); 23m Solano Espil por Barrientos (CM); 30m Alexis Quintulén por Salvaggio (AI) y Leandro Filippini por Lauwler (CM); 33m Federico Giaccone por Tisera (AI). Relevos: Diego Peñalba, Alan Aciar y Manuel Conti (AI); Juan Bidone, Lucas Piccone y Franco Pérez (CM). Amonestados: Marcos Benítez (AI); Matías Pineda y Nicolás Contardi (CM). Expulsados: No hubo. Arbitro: Diego Gil; asistentes: Cristian Ronchi y Augusto Domínguez (La Plata)