Fútbol

El horario no le cambia los resultados

Atlético Independiente volvió a ganar en Luján, esta vez la víctima fue La Unión. Franco Tisera marcó el 1-0 a los 30 minutos del primer tiempo, resultado final del partido. A los 46 minutos del segundo tiempo, el arquero Julián Gallardo le desvió un penal a Marcos Salvaggio
domingo, 24 de marzo de 2019 · 00:00

Atlético Independiente logró la quinta victoria en el Torneo Regional Amateur, Zona 6 Pampeana Norte, al vencer ayer en calidad de visitante a La Unión de El Jagüel por 1-0, conquista de Franco Tisera en el primer tiempo. A los 46 minutos del segundo, el arquero Julián Gallardo le desvió un remate penal a Marcos Salvaggio. Independiente fue muy superior en esos primeros cuarenta y cinco minutos, el resultado de uno a cero, quedó corto ante la posesión de pelota, el dominio territorial, las llegadas al arco contrario, que tuvo en esa primera etapa. Claro que al no conseguir una diferencia más importante en el marcador, lo dejó con vida para el segundo tiempo, a un equipo que salió a jugarse con dos variantes, una en el ataque y otra en la defensa, pasando al lateral Santacruz a jugar en la mitad de la cancha, un jugador que le dio más presencia, más vida a un equipo que había sido netamente dominado en esa primera parte del partido. La Unión nunca pudo acercarse a Depotte, que pasó una mañana más que tranquila en ese tramo del partido y si bien en el segundo tampoco tuvo demasiado trabajo, hay que reconocer que el arquero salvó dos situaciones arrojándose a los pies de los delanteros rivales.

En el segundo tiempo se fue con una contractura el defensor Facundo Tumbesi, reemplazado por Lucas Chiapparo, quien en esta oportunidad no tuvo la trascendencia de otros partidos avanzando por el lateral derecho; claro que el Independiente del segundo tiempo tampoco lo ayudó, porque cedió terreno, le permitió al equipo local tener más la pelota, que peleara el partido en el mediocampo y también el exiguo resultado, cosa que hizo con mucho empeño, con gran dignidad, buscando quebrar a una defensa que tuvo la ausencia de Marcos Benítez (contractura en El Trapecio), reemplazado por el experimentado Jorge Pereyra, quien disimuló perfectamente al habitual titular; teniendo menos la pelota, Independiente llegó de contra y por los costados en menos oportunidades que el primer tiempo, pero no con menos peligro, a pesar de que el equipo no fue el mismo en esta etapa y tal se dejó llevar insconcientemente por un equipo que le puso corazón al juego, pero más allá de esa doble acción de Depotte, producto de una pelota cedida hacia atrás por un jugador de Independiente y una falta penal nada clara reclamada sobre el final,

La Unión no pudo rematar al arco en todo el partido, ni cuando lo dominó Independiente, ni cuando lo dominó en pasajes del segundo tiempo. La impotencia de verse superado por un equipo superior, la necesidad imperiosa de conseguir los tres puntos para mantener la lejana posibilidad de clasificación, lo llevaron a pedir todas las jugadas, a sentirse víctimas y reclamarle al árbitro, lo que no podían conseguir jugando. Fue victoria de Independiente, por la mínima diferencia, que bien pudo ser 2 a 0, de no fallar el penal Marcos Salvaggio, bien desviado por el arquero Julián Gallardo.

La Unión de El Jagüel (0): Julián Gallardo, Blas Escande, Lucas Rovito, Marcos Santacruz, Maximiliano Fernández, Alejandro Cabral; Eduardo Almaraz, Matías Casco, Maximiliano Orellana; Gastón Rodríguez, Daniel Díaz. DT Omar Silva

Atlético Independiente (1): Alan Depotte, Alan Aciar, Martín Gallo, Facundo Tumbesi, Daniel Olmedo, Jorge Tumbesi, Rodrigo Freites, Nicolás Slimmens, Franco Tisera, Marcos Salvaggio. DT Alberto Salvaggio

Goles: PT 30m Tisera (AI). Cambios: 0m ST Matías Ojeda y Lionel Abach por Rodríguez y Díaz (LU), Lucas Chiapparo por Tumbesi (AI); 22m Ezequiel Bassi por Freites (AI), 35m Hugo Tumbesi por Slimmens (AI). Relevos: Nicolás Caro, Sergio Forti, Pablo Montiel, Luciano Francica y Lionel Bravo (LU); Diego Peñalba, Manuel Conti, Marcos Benítez y Alexis Quintulén (AI). Amonestados: Almaraz (LU). Expulsados: Sergio Forti del banco de relevos. Arbitro: Karim Doussouk; asistentes: Carlos Reig y Nicolás Coronel (Liga de Chascomús). Cancha: Estadio Municipal de Luján.