Fútbol

Un triunfo tan ajustado como importante

Independiente mantuvo el invicto y sigue puntero, al vencer ayer a Deportivo Malvinas por 2-0, con goles de Nicolás Slimens, conseguido a los 37 minutos del primer tiempo y Marcos Salvaggio de penal a los 48 del segundo. Fue expulsado Edgar Monzón a los 45m del segundo tiempo
lunes, 18 de marzo de 2019 · 00:00

Atlético Independiente venció a Deportivo Malvinas, en este choque de la tercera fecha de la segunda rueda del Torneo Regional Amateur, entre el primero y el segundo. No fue lo mejor de Independiente, que por la ausencia de Daniel Olmedo (perdió el documento), no tuvo la contención que habitualmente tiene el volante central y capitán del equipo rojo. Ezequiel Bassi lo reemplazó y si bien con la pelota sabe qué hacer, no tiene la presencia y la dinámica de Olmedo, a la hora de recuperar la pelota, por eso el local no fue el equipo compacto, activo en la recuperación de la pelota en él mediocampo. No obstante no sufrió porque Deportivo Malvinas dejó solamente a Ricardo Chamorro arriba, luchando contra los defensores de Independiente, que lo controlaron sin problema. Iban apenas seis minutos cuando Independiente llegó con una buena triangulación, pero faltó el toque final; cinco minutos más tarde Depotte rechazó un violento remate.

Volvió a triangular Independiente, con un mediocampo que no tuvo cambio de ritmo, pero que a través de la jerarquía individual de sus jugadores, creó otra clara situación que controló el arquero Zarza con esfuerzo; en el ida y vuelta Depotte fue rápido al segundo palo ante un centro pasado para salvar una situación que pudo ser complicada. A los 30 minutos en otra llegada del equipo local, Zarza con fortuna se quedó con la pelota, porque luego de rebotes, Tisera remató y el arquero que estaba en el piso se quedó con la pelota. A los 37 minutos llegó el primer gol, un centro al área de Malvinas, el palo devolvió el primer remate y Slimens estuvo muy oportuno para meter el cabezazo al gol. Final del primer tiempo con una ventaja parcial mínima. En el segundo tiempo pasó muy poco, casi nada, Independiente a pesar de los cambios no logró ser el equipo que veníamos viendo en el torneo y a Malvinas le faltó juego para llegar al empate; solamente un remate desde afuera que se desvió en un jugador de Independiente, complicó al arquero Depotte y nada más que alguna pelota parada que no inquietó demasiado. Sin entrar demasiado en juego Pacheco, tampoco Salvaggio, el técnico bucó cambios para revertir, pero a pesar de la movilidad de Chiapparo y Quintulén, no logró inquietar a Zarza, más allá de un violento remate que le exigió una gran atajada al arquero visitante.

El partido se moría cuando la falta en el área le permitió a Marcos Salvaggio hacer el segundo gol para asegurar la ventaja cuando no quedaba casi nada de tiempo por jugar. Un triunfo ajustado, pero tan importante porque Independiente se sigue alejando de los inmediatos perseguidores. El partido era chivo de entrada por cómo llegó el visitante a Chivilcoy en la tabla de posiciones, ganando puntos en el escritorio.

Atlético Independiente (2): Alan Depotte, Alan Aciar, Martín Gallo, Facundo Tumbesi ©, Ezequiel Bassi, Marcos Benítez, Rodrigo Freites, Jonathan Pacheco, Nicolás Slimens, Franco Tisera, Marcos Salvaggio. DT Alberto Salvaggio

Deportivo Malvinas (0): Jonathan Zarza, Jonathan Russo, Lucas Serafini, Gonzalo Villarreal, Carlos Taboada, Nelson González, Edgar Monzón, Federico Olivera, Ricardo Chamorro, Braian Ciryno, Facundo Bertello. DT Ricardo Ruitiña

Goles: PT 37m Slimens (AI); ST 48m Salvaggio de penal (AI). Cambios: 0m ST Joel Ramírez por Nelson González (DM); ST 13m Alexis Quintulén por Freites (AI); 17m Agustín Sequeira por Olivera (DM); 23m Juan Balzano por Bertello (DM) y Lucas Chiapparo por Slimens (AI). Relevos: Diego Peñalba, Rodrigo Pascuccio, Jorge Pereyra y Manuel Conti (AI); Braian Lafuente, Ariel Canónico, Lucas González, Airton Dos Santos (DM). Amonestados: Ezequiel Bassi y Marcos Benítez (AI); Jonathan Russo, Lucas Serafini, Gonzalo Villarreal (DM). Expulsados: Edgar Monzón (DM), 45m del segundo tiempo. Arbitro: Joaquín Badano. Asistentes: Nicolás Nicoló y Lucas Loza (Saladillo). Cancha: Estadio “Raúl Orlando Lungarzo” Club Independiente.