Fútbol

A Independiente se le escapó el triunfo en tiempo adicional

Ayer en la localidad de Adolfo Sordeaux, empató 2 a 2 con el local Deportivo Malvivas. Gabriel Luna y Gonzalo Villarreal, los goles locales, Marcos Salvaggio y Nicolás Slimens, los goles visitantes
domingo, 10 de febrero de 2019 · 00:00

En el marco de la tercera fecha del Torneo Regional Amateur y en su primer partido jugado como visitante, Atlético Independiente empató en dos goles con el equipo local Deportivo Malvinas, luego de intensos noventa minutos disputados, en una cancha complicada por sus dimensiones (98 x 68), bastante lejos de la cancha de Independiente. Arrancó bien el equipo de Chivilcoy, especialmente en el corte de Daniel Olmedo en la mitad de la cancha, extendiendo el juego hacia la izquierda, donde Freites, Salvaggio y Tisera, complicaron al equipo local que no podía contrarrestar el juego de Independiente; tuvo aproximaciones interesantes a raíz de ese dominio, a los 10 minutos nos quedó la sensación de que derribaron a Slimens en el área, pero el árbitro juzgó que no hubo falta. El buen juego, la personalidad de los jugadores rojos, lo inquietaron a Malvinas, pero de a poco ese dominio se fue extinguiendo, porque los rápidos y hábiles jugadores locales empezaron a inquietar a los laterales de Independiente, obligados a cometer faltas, incluso una de ellas le permitió el empate al equipo local, en una distracción al permitirle rematar a Gabriel Luna, cuando el arquero Depotte estaba organizando la barrera; esto ocurrió sobre el final del primer tiempo, porque Marcos Salvaggio con un excelente tiro libre había logrado abrir el marcador y aplacar al local. El primer tiempo se fue con el empate en uno. En el segundo tiempo el arquero Depotte salvó su arco con una imponente atajada a Gabriel Luna, cuando se jugaban seis minutos, pero en el ida y vuelta volvió a pegar primero el visitante, cuando un arranque de Slimens terminó con un remate bajo que pasó entre las piernas del arquero Zarza. Los cambios potenciaron a Deportivo Malvinas, Bertello que ya había ingresado en el primer tiempo y Federico Olivera, con potencia y habilidad llevaron el adelante y fueron creando situaciones de riesgo, a Independiente le quedaron contras que no pudo aprovechar para despegar con más diferencia y eso lo pagó caro, porque tanto ir por parte del equipo local, finalizó con el empate; una nueva distracción, iban tres minutos de tiempo adicionado, le permitió al local empatar el partido; una contra de Malvinas obligó a una falta de Martín Gallo, del tiro libre ganaron en el área, salvó en primera instancia Depotte en otra gran reacción del arquero, pero el rebote lo capturó Villarreal para sellar el empate final. Un empate que está acorde a lo que fue el partido, porque si bien Independiente estuvo ganando las dos veces, Malvinas hizo mérito suficiente para marcar goles y salvar la ropa sobre el final. La bronca de los visitantes es porque faltaba tan poco para el cierre, pero el partido fue difícil, los jóvenes jugadores locales fueron difíciles de controlar y pudieron conseguir antes el empate, cuando Aciar salvó sobre la línea con el arquero sin chance.

Síntesis

Deportivo Malvinas (2): Jonathan Zarza, Jonathan Russo, Lucas Serafini, Edgar Monzón, Carlos Tabuada, Gonzalo Villarreal, Guillermo Rasguido, Pablo Batallini, Ricardo Chamorro, Braian Cirino, Gabriel Luna. DT Alejandro Ruitiña

Atlético Independiente (2): Alan Depotte, Alan Aciar, Martín Gallo, Facundo Tumbesi, Daniel Olmedo, Marcos Benítez, Rodrigo Freites, Jorge Pereyra, Nicolás Slimmens, Franco Tisera, Marcos Salvaggio. DT Alberto Salvaggio

Goles: PT 34m Marcos Salvaggio (AI); 44m Gabriel Luna (DM); ST 13m Nicolás Slimmens (AI); 48m Gonzalo Villarreal (DM). Cambios: PT 43m Facundo Bertello por Battalini (DM); ST 23m Federico Olivera por Luna (DM); 32m Diego Reynoso por Tabuada (DM); Rodrigo Pascuccio por Benítez (AI); 35m Jonathan Pacheco por Tisera (AI); 40m Ezequiel Bassi por Freites (AI). Relevos: Braian Lafuente, Ariel Calónico, Lucas González e Iván Aguilera (DM); Diego Peñalva, Lucas Chiapparo, Hugo Tumbesi y Alexis Quintulén (AI). Amonestados: Lucas Serafini, Carlos Tabuada, Gabriel Luna (DM). Martín Gallo, Facundo Tumbesi, Rodrigo Freites, Nicolás Slimmens (AI). Expulsados: No hubo. Arbitro: Darío López. Asistentes Juan Muñoz y Eduardo Arellano (Liga de Arrecifes). Cancha: Club Deportivo Malvinas (Adolfo Sordeaux)