Fútbol

Cerámica clasificó a pesar de la derrota

Como local cayó 2-1 frente a Colón; Agustín Barbará el gol local, Emiliano Abalos y Nicolás Giaccone para el visitante; fueron expulsados Damián Lungarzo y Catriel Casado en Cerámica, Juan Marcelo Cirelli en Colón
lunes, 6 de agosto de 2018 · 00:00

Deportivo Colón le ganó a Cerámica Argentina como visitante, en el único partido disputado ayer en la cancha del barrio del Polideportivo. Cerámica era uno de los equipos que entraba en el juego de los dos puestos para entrar en los cuartos de final del Torneo Apertura y a pesar de la derrota logró meterse, ya que Deportivo Alsina, Atlético Huracán y Atlético Villarino, que también tenían chance, perdieron los tres. El equipo visitante fue el único protagonista del partido, a Cerámica le costó mucho acercarse al área de Colón, fue siempre el rojinegro el que fue sobre el arco defendido en esta oportunidad por Guillermo Giorgini, más allá de que Cerámica jugó varios minutos con un hombre menos, por la expulsión del capitán Damián Lungarzo, producida a los 35 minutos del primer tiempo; a esto Cerámica debió agregarle la falta del arquero titular Esteban Cáffaro, quien fue expulsado el sábado en Cuarta división. Emiliano Abalos lo puso en ventaja a Colón a los 23 minutos del tiempo y empezaba a complicar la chance de Cerámica. En el segundo tiempo a los 5 minutos Nicolás Giaccone aumentó el marcador a dos y el equipo local dependía más de lo que estaba pasando en las otras canchas, que de lo que podía hacer en la suya, frente a un rival que lo superaba en todo. A los 32 minutos logró descontar a través de Agustín Barbará, ya frente a un equipo rival que también había sufrido la expulsión de Juan Marcelo Cirelli. Cuando el partido expiraba fue expulsado Catriel Casado en Cerámica Argentina, pero la noticia de los otros partidos –por lo menos por ayer-, lo hicieron festejar el pase a cuartos.

Cerámica Argentina (1): Guillermo Giorgini, Catriel Casado, Enrique Sarratea, Lucas Gallo, Damián Lungarzo, Juan Pablo Aldecoa, José Rivero Salas, Pablo Bramajo, Lionel López, Juan Pablo Francisco, Agustín Barbará. DT Efraín Olmos-Walter Pauletti

Deportivo Colón (2): Alexis Baume, Joaquín Geremía, Matías Del Prat, Juan José Tenaglia, Gerónimo Laphitzborde, Juan Marcelo Cirelli, Luciano Caprara, Nicolás Giaccone, Emiliano Abalos, Cristopher Torres, Jonathan Torrecilla. DT Laphitzborde-D´Amelio

Goles: PT 23m Abalos (DC); ST 5m Giaccone (DC); 32m Barbará (CA). Cambios: Valentín Sinatra, Gastón Brenta y Eusebio Andornino por Francisco, Bramajo y López (CA); Franco García y Enzo Rojas por Torrecilla y Caprara (DC). Relevos: Martín Flores y Fernando Frassa (CA); Facundo Dovidio, Valentín Prestifilippo y Alexander Roldán (CD). Amonestados: Rivero Salas (CA); Laphitzborde (DC). Expulsados: PT 35m Lungarzo (CA); ST 15m Cirelli (DC), 43m Casado (CA). Arbitro: Rubén Tolosa (Liga de Bragado); asistentes Ezequiel Denisio y Gustavo Velázquez. Cancha: Club Cerámica Argentina.