Handball

Las Menores se mantuvieron en la “A”

El equipo de Independiente ganó un duelo clave y evitó la zona de descenso en el Campeonato Nacional de Clubes que se está disputando en Villa Dora, provincia de Córdoba
sábado, 4 de agosto de 2018 · 00:00

El equipo de la categoría Menores femeninos del Club Atlético Independiente de Chivilcoy, logró mantener la categoría en el Torneo Nacional de Clubes "A" que se está disputando en la ciudad de Villa Dora (provincia de Córdoba), lo cual ya constituye un gran mérito. En el tercer encuentro disputado dentro de la zona clasificatoria, las chicas jugaron ante Sol de Mayo de Viedma; arrancaron mal (6-2 abajo), pero con mucha garra y entrega lo pudieron revertir hasta empatarlo en 8; así se puso gol a gol, aunque Sol de Mayo fue mas efectivo y logró revertir nuevamente yéndose al descanso arriba por 15-13. En la segunda parte fue un tremendo partido de gol a gol, donde las de Independiente mostraron todo su peso ofensivo y haciéndose fuerte en defensa, empezaron a cambiar la dirección del partido llevando la delantera en el marcador hasta el final, donde pudieron cerrar con victoria por 26-25, logrando la primera y merecida victoria en el torneo.

Ayer jugaron por la ronda del 9° al 16° puesto y las chicas superaron ampliamente a Defensa de Tandil, ganando por un claro marcador de 31-15, evitando la zona de descenso y haciendo historia, ya que es la primera vez que están participando en un Torneo Nacional de Clubes "A" y la posicion final quedará en la historia grande, no sólo de Independiente de Chivilcoy, sino también de As.Am.Bal. El equipo está integrado por Camila Córdoba y Samira Torres (arqueras), Sofía Ludovico, Milagros Améstico, Pilar Zuccorononno, Aldana Falco, Manuela Rocca, Maite Bascarán, Paulina Kajilelis, Lucía Iguerrategui y Yazmín Echeverría, con Nahuel Vinciguerra como técnico y Guadalupe Vigliero como auxiliar.