Ciclismo

Ciudad de Chivilcoy quedó segundo tras la carrera

El ránking del Club Ciclista Nación por un lugar en la próxima Doble Bragado 2019, quedó encabezado por el equipo Giant, que metió tercero, cuarto y sexto puesto
martes, 28 de agosto de 2018 · 00:00

El domingo se corrió el Gran Premio Ciudad de Chivilcoy, y bajo la organización del Club Ciclista Chivilcoy, aproximadamente 350 ciclistas se dieron cita para participar de las pruebas de todas las categorías, con 150 en la competencia central para Elite, Master “A” y Sub23. La carrera fue ganada por Nahuel D’Aquila del Mirasal de San Juan, quedando segundo Aníbal Borrajo de Ciudad de Chivilcoy, y tercero Hernán Taddeo del Giant. Uno de los grandes atractivos de la jornada fue que, en Chivilcoy, se puso en marcha el nuevo sistema de clasificación para la Doble Bragado 2019, llevado adelante por el Club Ciclista Naciona a través de quince carreras hasta el mes de diciembre. En ese sentido, recordamos que los 15 primeros de cada carrera suman puntos de acuerdo a la posición, que se traslada luego a cada uno de los equipos inscriptos.

Luego de la carrera de Chivilcoy, el equipo Giant quedó al frente con 260 puntos, producto del tercer puesto de Hernán Taddeo (100), el cuarto lugar de Juan Manuel Gómez (90) y el sexto puesto de Enrique Alvarez (70). El equipo Ciudad de Chivilcoy se ubica segundo con 200 puntos, sumados a través de Aníbal Borrajo que fue segundo (120) y Lionel Biondo quinto (80). El equipo Mirasal que fue el ganador de la carrera a través de Nahuel D’Aquila, no suma puntos porque no tiene base en la provincia de Buenos Aires y no participa del ránking.

Al término del Gran Premio Ciudad de Chivilcoy, el ranking quedó de la siguiente manera: 1º) Giant con 260 puntos; 2º) Ciudad de Chivilcoy con 200 puntos; 3º) Bragado Cycles Club con 55 puntos; 4º) Aspor Junín con 45 puntos; 5º) Ciudad de Mercedes con 40 puntos; 6º) Ciudad de Pehuajó con 35 puntos; 7º) JEA Construcciones con 30 puntos; 8º) Cycles Imperio con 20 puntos; 9º) Ciudad de Carlos Casares con 10 puntos. La próxima carrera para sumar puntos rumbo a la Doble Bragado 2019 será el domingo 9 de septiembre en Venado Tuerto.