Básquet

Se completó la 14° del Torneo Oficial

En la noche del domingo por la Copa "José D'Ambrosio", Deportivo Colón le ganó como local a Argentino por 61-41, y Sportivo 25 de Mayo superó como visitante a San Lorenzo por 84-59
martes, 14 de agosto de 2018 · 00:00

Completando la décimocuarta fecha correspondiente al Torneo Oficial - Copa "José D'Ambrosio" de Primera división, organizado por la Asociación Básquetbol Chivilcoy, en la noche del domingo hubo dos encuentros en la ciudad de Chivilcoy, donde Deportivo Colón superó como local a Argentino por 61-41, en tanto que Sportivo 25 de Mayo le ganó como visitante a San Lorenzo por 84-59. Recordamos que la acción se había puesto en marcha el viernes con los triunfos de Racing Club y Ciudad de Saladillo sobre Gimnasia y Esgrima por 92-59 como visitante y a Bragado Club por 77-67 como local, respectivamente, en tanto que el sábado, Quilmes de Mercedes superó como local a Atlético 9 de Julio por 66-50. A su vez, mañana miércoles se jugará el partido atrasado entre Argentino y Racing Club (por la décimotercera fecha), poniendo al día el fixture.

En cuanto a la acción del domingo, Colón venció a Argentino por 61-41 en un juego que lo tuvo adelante desde le cuarto inicial, pero que nunca pudo liquidar del torneo salvo en el último cuarto, el cual tuvo un parcial de 12-3 para liquidar cualquier aspiración visitante. En el equipo conducido por Daniel Barrales, los máximos anotadores fueron Andrés Rolandelli (14), Francisco Cupayolo (9), Bautista Bonello (9) y Gonzalo Toledo (9); mientras que por el lado de Argentino, que tuvo las ausencias de Marcelo Aiello y Gonzalo Hernández, los goleadores fueron Joaquín Vega (12) y Luca Lufiego (10).

Con respecto al otro encuentro, Sportivo 25 de Mayo prolongó su gran momento y superó como visitante a San Lorenzo por 84-59, en un partido que salvo el primer cuarto, tuvo el completo dominio de los conducidos por Martín Galletti; con este triunfo, Sportivo se mantiene en la línea de aquellos equipos que comparten el tercer lugar. En el juego del domingo, por el lado visitante los máximos anotadores fueron Federico Veggeti (23), Nicolás Zarza (18) y Nahuel Lasa (10); mientras que por el lado de San Lorenzo, lo mejor pasó por Juan Manuel López (14) y Federico Tornabé (12). Seguirá mañana Completando la actividad de la semana, mañana miércoles se jugará el único encuentro postergado del certamen. Desde las 21 en el Estadio "Carlos Aiello" del Club Argentino, el equipo local recibirá la visita de Racing Club, en un juego válido por la décimotercera fecha del torneo.

Síntesis

Deportivo Colón 61 – Argentino 41

Parciales por cuarto: 26-9, 12-18 (38-27), 11-11 (49-38) y 12-3 (61-41) para Deportivo Colón

Arbitros: Martín Lequerica y Alfredo Guzmán

Cancha: Estadio “Oscar y Alfredo Barca” – Club Deportivo Colón

Deportivo Colón (61): Bautista Bonello (9), Gonzalo Toledo (9), Franco Calderán (8), Andrés Rolandelli (14), Lucas Artola (6) (formación inicial); Leandro Vero (4), Mariano Marzik, Tomás Zanlungo (2), Francisco Cupayolo (9), Bernardo Rosito, y Leandro Acierne. DT: Daniel Barrales.

Argentino (41): Joaquín Vega (12), Luca Caprifoglio (6), Ignacio Guerry (2), Gonzalo Ledesma, Alejandro Fernández (4) (formación inicial); Luca Lufiego (10), Gastón Ledesma, Bruno Dinardo, Braian Hernández (2) y Germán Guidobono (5). DT: Mariano Mansilla.

San Lorenzo 59 – Sportivo 84

Parciales por cuarto: 15-15, 25-14 (40-29), 17-14 (57-43) y 27-16 (84-59) para Sportivo 25 de Mayo

Arbitros: Mario Castroagudín y Francisco Tenaglia

Cancha: Club Básquetbol San Lorenzo

San Lorenzo (59): Gastón Cattáneo (9), Federico Tornabé (12), Iván Olivera (4), Pedro López (6), Iván Duffó (4) (formación inicial); Sebastián Tornabé (2), Nicolás Barrales (6), Román Maidana, Valentino Romero, Mateo Espíndola (2) y Juan Manuel López (14), DT: Fabián Barrales.

Sportivo 25 de Mayo (84): Federico Roldán (8), Federico Veggeti (23), Juan Costa (4), Juan Pedro Delázzari (8), Miguel Cirille (5) (formación inicial); Andrés Almirón (2), Gonzalo Barloqui, Bernabé Lasa, Manuel González (6), Nicolás Zarza (18) y Nahuel Lasa (10). DT: Martín Galletti.