Básquet

San Lorenzo sorprendió a Argentino

Como visitante en el Estadio “Carlos Aiello”, le ganó por 72-64 en suplementario en un encuentro válido por la undécima fecha del Torneo Oficial de Primera división
miércoles, 18 de julio de 2018 · 00:00

Continuando con el desarrollo correspondiente al Torneo Oficial - Copa "José D'Ambrosio" de Primera división, organizado por la Asociación Básquetbol Chivilcoy, el lunes hubo acción en el Estadio “Carlos Aiello” del Club Argentino, con el encuentro válido por la undécima fecha que San Lorenzo logró ganar como visitante por 72-64 en suplementario, luego de igualar en 61 al cabo del tiempo reglamentario. Con este resultado, los conducidos por Fabián Barrales dieron un paso importante en su objetivo de mejorar la posición general en la tabla. En cuanto al partido, el equipo visitante tuvo un gran comienzo con el liderazgo ofensivo del bragadense Pedro López (14 puntos en el parcial) y aprovechando los bajos porcentajes del local, para sacar una ventaja interesante de 24-11; sin embargo, Argentino corrigió mucho su defensa en el segundo cuarto y esto le dio confianza para encontrar variantes ofensivas; San Lorenzo ya no fue el mismo y los conducidos por Mariano Mansilla equilibraron el juego quedando solamente 4 puntos abajo en el entretiempo (39-35 para San Lorenzo). El equipo dueño de casa estiró su buen momento en el tercer capítulo, encontrando puntos en Joaquín Vega y Gonzalo Hernández para meter un parcial de 18-8, llegando a los últimos 10 minutos arriba en el marcador por 53-47. Parecía que Argentino encaminaba el encuentro, pero “se quedó sin nafta” (Gonzalo Hernández afuera por faltas) y San Lorenzo lo aprovechó con las corridas de Pedro López, Iván Duffó y Mateo Espíndola, para llegar al cierre igualados en 61. Y en los 5 minutos de prórroga, los dirigidos por Fabián Barrales hicieron mucho mejor las cosas sobre todo en defensa (Argentino no hizo goles de campo) para finalmente llevarse el juego por un marcador de 72-64. En el ganador, los máximos anotadores fueron Pedro López (31), Mateo Espíndola (12) e Iván Olivera (11); por el lado de Argentino, lo mejor pasó por Joaquín Vega (21), Gonzalo Hernández (14) e Ignacio Guerry (10). Seguirá el viernes La acción por el Torneo Oficial continuará el viernes por la noche en el Club Jacobo Urso de Saladillo, con el encuentro que disputarán desde las 21.30 los equipos de Ciudad de Saladillo y Deportivo Colón, válido por la décima fecha. Ambos están compartiendo la posición de escolta a un partido de Racing Club, por lo que el juego del viernes resulta realmente clave para los dos, con el objetivo de seguir persiguiendo al líder. Cuando se midieron en la primera rueda en el Estadio “Oscar y Alfredo Barca”, Ciudad de Saladillo ganó por un amplio marcador de 72-42; de todas maneras, los conducidos por Daniel Barrales han crecido mucho desde entonces y seguramente el juego del viernes no será lo mismo. Síntesis Parciales por cuarto: 24-11, 15-24 (39-35), 8-18 (47-53), 13-8 (60-60) y 11-3 (71-63) para San Lorenzo Arbitros: Eduardo D'Atri y Alfredo Guzmán Cancha: Estadio "Carlos Aiello" - Club Argentino Argentino (61) (64): Joaquín Vega (21), Ignacio Guerry (10), Gonzalo Ledesma (6), Gonzalo Hernández (14), Sebastián Cabezas (4) (formación inicial); Marcelo Aiello (6), Gastón Ledesma, Bruno Dinardo, Braian Hernández (1) y Luca Lufiego (2). DT: Mariano Mansilla. San Lorenzo (61) (72): Sebastián Tornabé (9), Iván Olivera (11), Guillermo Keegan (2), Román Maidana, Pedro López (31) (formación inicial); Federico Tornabé (2), Mateo Espíndola (12) e Iván Duffó (5). DT: Fabián Barrales.