Fútbol

Aferrado a la ilusión de clasificar

22 de Octubre completó el partido pendiente venciendo a Florencio Varela por 2-1 en el global; ayer anotaron Néstor Figueredo para el ganador y Damián Castro para el “Mirasol”; hace 15 días, Damián Ballarino había abierto la cuenta
lunes, 16 de julio de 2018 · 00:00
Ayer por la tarde en el Estadio "Jorge Ramón Leva" del Club Atlético Huracán, se jugaron los 60 minutos pendientes entre los equipos de Florencio Varela y 22 de Octubre, continuando el partido que hace 15 días había sido suspendido cuando se disputaban 30 minutos de la primera etapa con el resultado parcial para 22 de Octubre por 1-0 (con gol de Damián Ballerino). Se disputaron dos tiempos de 30 minutos cada uno en los que terminaron 1-1, con goles de Néstor Figueredo en el primer tiempo para los conducidos por Oscar Buzzo, y Damián Castro de tiro libre en el complemento para los ahora dirigidos por Omar Santorelli; de esta manera, en el global se impuso 22 de Octubre por 2-1, dando un paso fundamental en la búsqueda de mantener las aspiraciones de clasificar a la liguilla. En cuanto al juego de ayer, Florencio Varela impresionó mejor en los primeros minutos, con una postura ambiciosa, dinámica y marcando presencia desde temprano en el campo contrario. A partir de la rápida recuperación de su línea de volantes, la habilidad de Franco Córdoba y Carlos Barragán y la presencia siempre peligrosa de Damián Castro, los conducidos por Omar Santorelli monopolizaron la tenencia de la pelota en los primeros minutos e hicieron trabajar a la defensa visitante y el arquero Ezequiel Cáffaro, aunque sin chances concretas como para abrir el marcador. Sin embargo, en la primera llegada a fondo de 22 de Octubre, llegó la apertura del marcador; iban 17 minutos cuando Gabriel Dabi de media vuelta sacó un violento remate que alcanzó a rechazar el arquero Juan Ignacio Tricocce, y en el rebote apareció Néstor Figueredo en el área contraria para sacar una volea que se coló en el arco “Mirasol” y poner las cosas 1-0 (2-0 en el global). Varela sintió el golpe y 22 de Octubre se encontró tranquilo con la ventaja de dos goles, y más allá de los intentos locales con más ganas que juego, la primera parte cerró sin que sucediera nada destacable. En cuanto al complemento, Varela salió más decidido a buscar el descuento y tuvo su chance cuando se jugaban apenas 2 minutos; Hugo Alanís apareció en el área contraria y luego de una serie de rebotes sacó un remate que Ezqeuiel Cáffaro tapó de manera magnífica. Ese adelantamiento del “Mirasol” le dejó espacios para la contra de 22 de Octubre, que pudo estirar la ventaja con un gran desborde por izquierda de Leandro Lavigna (había ingresado unos minutos antes) y cuando venció a Juan Ignacio Tricocce, apareció Tomás Cajales para sacar de cabeza en la línea. El partido se hizo de ida y vuelta, y dentro de ese panorama, Varela encontró la igualdad (el descuento) con un precioso tiro libre de Damián Castro desde la medialuna, que venció al arquero de 22 de Octubre. El hecho de quedar solamente un gol abajo en el global animó a Florencio Varela, que comenzó a poblar el campo rival, pero también le dejó muchos espacios para la contra de 22 de Octubre, que en definitiva estuvo más cerca de aumentar; lo más importante fue una gran jugada de Gabriel Dabi por derecha y el centro cabeceado por Martín Tortorici que pasó apenas arriba del travesaño. Finalmente el tiempo se fue agotando y Varela se fue quedando con las manos vacías, a la vez que 22 de Octubre se fue aferrando a la firme ilusión de pelear la clasificación hasta el final. Ayer dio un buen paso y se mantiene a la expectativa. Síntesis 1 Florencio Varela (0): Juan Ignacio Tricocce, Walter Pavone, Javier Sentín, Hugo Alanís, Pablo Trozzi, Emiliano Cantero, Gastón Leguizamón, Maximiliano Enrique, Damián Castro, Franco Córdoba y Carlos Barragán. DT: Oscar Hernández. 22 de Octubre (1): Ezequiel Cáffaro, Andrés Banchero, Matías Cabral, Néstor Figueredo, Matías Parini, Matías Velázquez, Gabriel Dabi, Emanuel García, Martín Tortorici, Damián Ballarino y Matías Cuello. DT: Oscar Buzzo. Goles: PT 21m Ballarino (22). Cambios: no hubo. Relevos: Alan Navarro, Hernán Peña, Julio Montenegro, Facundo Serricchio y Rubén Córdoba (FV); Ramón Garay, Ignacio Cavallo, Juan Ledesma y Leandro Lavigna (22). Amonestados: Cantero (FV). Expulsados: no hubo. Arbitro: Gustavo Fernández; asistentes: Gustavo Velázquez y Ezequiel Denicio. Cancha: Estadio "Jorge Ramón Leva" - Club Atlético Huracán (local Varela). Detalle: Partido suspendido a los 30m PT. Síntesis 2 Florencio Varela (1): Juan Ignacio Tricocce, Walter Pavone, Javier Sentín, Hugo Alanís, Dino Leguizamón, Tomás Cajales, Carlos Barragán, Maximiliano Enrique, Damián Castro, Franco Córdoba y Pablo Trozzi. DT: Omar Santorelli. 22 de Octubre (1): Ezequiel Cáffaro, Andrés Banchero, Matías Cabral, Néstor Figueredo, Matías Parini, Matías Velázquez, Gabriel Dabi, Emanuel García, Martín Tortorici, Damián Ballarino y Matías Cuello. DT: Oscar Buzzo. Goles: PT 17m Figueredo (22); ST 14m Castro (FV). Cambios: ST 8m Leandro Lavigna por Ballarino (22), 19m Maximiliano Ledesma por Parini (22), 24m Julio Montenegro por Enrique (FV), 25m Jonathan Galante por Dabi (22). Relevos: Alexis Ferreira, Santiago Zárate, Facundo Serricchio y Rubén Córdoba (FV); Ramón Garay y Tomás Lopardo (22). Amonestados: Sentín, Leguizamón y Barragán (FV); García, Cuello y Galante (22). Expulsados: no hubo. Arbitro: Gustavo Fernández; asistentes: Gustavo Velázquez y Ezequiel Denicio. Cancha: Estadio "Jorge Ramón Leva" - Club Atlético Huracán (local Varela). Detalle: Se jugaron dos tiempos de 30m.