Básquet

Racing volvió a quedar solo en la punta

El lunes en el Estadio “Norte”, superó a Ciudad de Saladillo por 88-80 en un encuentro atrasado correspondiete a la undécima fecha del Torneo Oficial – Copa “José D’Ambrosio” de Primera división
miércoles, 11 de julio de 2018 · 00:00

Aprovechando el feriado del lunes, en el Estadio “Norte” jugaron los equipos de Racing Club y Ciudad de Saladillo, en un encuentro atrasado correspondiente a la undécima fecha del Torneo Oficial - Copa "José D'Ambrosio" de Primera división, organizado por la Asociación Básquetbol Chivilcoy. La victoria favoreció al dueño de casa por un marcador de 88-80, en un duelo de candidatos que, al conseguir la victoria, le permitió a Racing quedar como único líder de la competencia. El partido tuvo un desarrollo muy parejo y equilibrado en el arranque, tanto que al finalizar el primer cuarto el marcador favorecía al dueño de casa por apenas un doble (24-22); sin embargo, los conducidos por Rodrigo Senra ajustaron la defensa en los segundos 10 minutos, a la vez que ingresó con el pie derecho Erbel De Pietro, y metió un importante parcial para retirarse a los vestuarios ganando por 47-38. Ciudad de Saladillo intentó recortar con algunas bombas de Osvaldo Debiasi y Santiago Mazza, pero Racing se mantuvo firme por el gran juego que tuvo Santiago Barrales, incontenible y convirtiendo goles de todas las formas, para sostener la ventaja y llegar a los últimos 10 minutos ganando por 71-60. En el cuarto de cierre, Ciudad de Saladillo intentó presionar y descontar de diferentes maneras, pero el local no dio lugar a la sorpresa, cerró bien el partido y finalmente logró la victoria por 88-80 para quedar como único líder. En el juego del lunes, los máximos anotadores de Racing Club fueron Santiago Barrales (31), Erbel De Pietro (21), Luciano Arthur (15) y Fernando Rivera (11); mientras que del lado de la visita, los mejores fueron Nahuel Del Valle (22), Santiago Mazza (18), Osvaldo Debiasi (12) y José Gastón Cichanowski (11). Partidos pendientes De los siete partidos que tiene pendientes el Torneo Oficial para ponerse al día, uno corresponde a la décima fecha (Ciudad de Saladillo vs. Deportivo Colón), dos a la undécima fecha y los cuatro restantes a la duodécima fecha. Seguramente en los próximos días se disputarán alguno de ellos. El detalle es el siguiente: Décima - Ciudad de Saladillo vs. Deportivo Colón Undécima - Sportivo 25 de Mayo vs. Deportivo Colón - Argentino vs. San Lorenzo Duodécima - Deportivo Colón vs. Racing Club - Ciudad de Saladillo vs. Argentino - San Lorenzo vs. Gimnasia y Esgrima - Quilmes de Mercedes vs. Bragado Club Síntesis Parciales por cuarto: 24-22, 23-16 (47-38), 24-22 (71-60) y 17-20 (88-80) para Racing Club Arbitros: Mario Castroagudín y Francisco Tenaglia Cancha: Estadio "Norte" - Club Racing Racing Club (88): Santiago Barrales (31), Fernando Rivera (11), Gonzalo García (2), Luciano Arthur (15), Mateo Soler (formación inicial); Juan Pablo Lacava (2), Alejo Nicieza (4), Erbel De Pietro (21), y Nicolás Zózzaro (2). DT: Rodrigo Senra. Ciudad de Saladillo (80): Nahuel Del Valle (22), Pablo Moreyra (5), José Gastón Cichanowski (11), Santiago Mazza (18), Martín Vázquez (5) (formación inicial); Roy Villarreal, Iñaki Idoeta (7), y Osvaldo Debiasi (12). DT: Fabricio Salas.