Básquet

Inicio con el pie derecho para los U19

La Selección de la Asociación Básquetbol Chivilcoy superó a La Plata por 72-70, en la primera fecha del Campeonato Provincial que se está disputando en la capital de la Provincia de Buenos Aires
viernes, 22 de junio de 2018 · 00:00
El miércoles en la ciudad de La Plata, se puso en marcha el Campeonato Provincial de Selecciones correspondiente a la categoría U19, donde el equipo de la Asociación Básquetbol Chivilcoy tuvo un arranque positivo, al vencer al dueño de cada por 72-70 en un encuentro válido por la Zona “A”. La figura del encuentro fue el actual jugador de San Lorenzo de Almagro, Matías Morera, quien sumó 25 puntos y 3 rebotes para el visitante; por el lado del local, Yago Sánchez convirtió 19 unidades y bajó 4 tableros. También ganaron Bahía Blanca por la Zona “B” y San Nicolás en el interzonal. El seleccionado platense comenzó arriba en el tanteador pero rápidamente Chivilcoy revirtió el resultado con dos triples seguidos. Los visitantes corrieron mucho la cancha entrando muy concentrados en el juego. El tiempo pedido por Gustavo De Benedetti favoreció al equipo anfitrión ya que se pudo acomodar defensivamente y, con el ingreso de Vogel y Griszka, pulió el ataque, terminando el primer cuarto por un solo punto abajo. Las imprecisiones en la defensiva de Chivilcoy hicieron que La Plata logre revertir el luminoso rápidamente con un margen de cuatro unidades de diferencia. Los locales mantuvieron durante casi todo el cuarto esa ventaja, pero no supieron sostenerse fuertes para obstaculizar las ofensivas de su rival, perdiendo en varias oportunidades rebotes defensivos. Eso ocasionó que la distancia se achique a uno al concluir la etapa inicial, 37 a 36. El segundo tiempo arrancó muy cerrado, con ambas defensas prevaleciendo en el juego. Durante los primeros minutos del tercer cuarto los tableros se anularon y el tramo se disputó con ambas ofensivas sin poder convertir y muchos cortes con faltas en los dos costados de la cancha. Sobre el final, un foul técnico ayudó a que La Plata termine el cuarto con una diferencia de tres puntos a su favor. Como en cada período los anfitriones lograron sacar ventaja con una diferencia de siete puntos, pero dos triples de Matías Morera metieron en juego a Chivilcoy, que parecía alejarse en el marcador. La Plata reflotó y sacó una ventaja de cinco unidades pero nuevamente Morera desde 6,75 empató el partido a 58. Sobre el final del encuentro, el conjunto visitante se hizo fuerte en la pintura y desde el tiro libre consiguió una ajustada victoria de 72 a 70. Los otros partidos La fecha inaugural tuvo dos encuentros en el primer turno. En el estadio del Club Atenas por el interzonal, el equipo de San Nicolás superó a Mar del Plata por un ajustado marcador de 66-61; por otro lado en el estadio del Club Gimnasia por la Zona “B”, Bahía Blanca no tuvo inconvenientes para superar claramente al seleccionado de Esteban Echeverría, por un contundente marcador de 101-38. Lo que sigue La Selección U19 de la Asociación Básquetbol Chivilcoy jugaba en el día de ayer por la segunda fecha del Provincial en La Plata, enfrentando en este caso a Esteban Echeverría en el encuentro interzonal; los otros dos juegos de ayer eran La Plata vs. San Nicolás por la Zona “A” y Bahía Blanca vs. Mar del Plata por la Zona “B”. En cuanto a la acción de hoy, el equipo de la A.B.Ch. jugará frente a San Nicolás por la tercera y última fecha de la Zona “A”. El rival cuenta con la conducción técnica de Ariel Amarillo y entre sus principales jugadores están Víctor Fernández, Santiago López, Matías Alluchon, Genaro Calcaterra, Ayrton Vega, Francisco Soldarini y los refuerzos de Benjamín Levato (de Pergamino) y Facundo Mora (de Zárate). Síntesis Parciales por cuarto: 17-16, 19-21 (36-37), 14-16 (50-53) y 22-17 (72-70) para Chivilcoy Arbitros: Leonardo Corzo, Sebastián Gianino y Fernando Arto Cancha: Estadio “Dante Demo” – Club Atenas de La Plata La Plata (70): Yago Sánchez (19), Joaquín Acuña (14), Matías Griszka (12), Juan Francisco Lorenzi (3), Nahuel Vogel (2) (formación inicial); Alejo Orquín (8), Juan Francisco Panasiuk (4), Ignacio Alvarez, Alejo González, Tobías Ambrogetti, Pedro Moreira (5), y Mateo Garcia (3). DT: Gustavo De Benedetti. Chivilcoy (72): Matías Morera (25), Santiago Mazza (12), Nahuel Tello (12), Pablo Moreyra (1), Facundo Japez (9) (formación inicial); Tobías Franchela (7), Rómulo Dinisi, Gonzalo García, Iñaki Idoeta, José Gastón Cichanowsky, Enzo Filipetti (6) y Fermín Idoeta. DT: Fabricio Salas.