Fútbol

El mejor juego de Independiente superó la dignidad de Colón

Contra los pronósticos de goleada, el visitante le ganó al local 3 a 2, con un gol de Nicolás Slimens y dos de Marcos Salvaggio, los goles de Colón los anotaron Jonathan Torrecilla y Emiliano Abalos. Fue expulsado a los 15 del segundo tiempo Maximiliano De Róo en el equipo local
lunes, 23 de abril de 2018 · 18:06

Atlético Independiente llegó puntero a la cancha de Colón y con la intención de quebrar al equipo local, para seguir firme arriba, pero además dejando muy lejos, a uno de los rivales más serios que tiene en su camino a un título que quiere ganar, que es doméstico, pero que sus hinchas, acostumbrados a los triunfos en los torneos locales, le piden al equipo, más allá de sus excelentes participaciones en los torneos federales y en esta última edición de la Copa Argentina. Colón tomó este partido como parte fundamental de la reivindicación, luego de la eliminación en el Torneo Federal "C", debiendo superar las ausencias del delantero Cristopher Torres, del arquero Cristopher De Feliche y del defensor José Cesarini. Y fue triunfo de Independiente, pero no como muchos pensaron, que Independiente, por jugar con todo el potencial de la Copa, lo iba arrollar a su rival, que lo iba a golear. Colón con una entrega encomiable, con mucha dignidad, corazón, fortaleza espiritual y un Alexis Baume de una enorme actuación, fueron los motivos por los cuales el equipo visitante no pudo lograr una superioridad tal en el resultado y por momentos en el desarrollo. La dinámica de Independiente, la cobertura de los espacios vacíos, el anticipo en todos los sectores, la presión que ahoga, la velocidad de Treppo, la calidad de Slimens, el tranco de Pacheco, alcanzaron para llevarse el triunfo justo y merecido, porque fue más que su rival, pero no pudo florearse frente a un plantel que apeló a la vergüenza, para sobrellevar la pesada carga de estos últimos tiempos. Independiente comenzó ganando, era fundamental para imponer presencia en campo ajeno, cuando tras una buena jugada por izquierda, Gallo envió un centro bajo que Slimens anticipó para abrir el marcador; pareció que esa supremacía que ya había demostrado con dos llegadas anteriores al gol, le abrían las puertas a la gran tarde, pero empezó aparecer Alexis Baume para sacar dos pelotas importantes y el travesaño para ayudarlo en otra acción de sumo riesgo; once minutos más tarde y siendo superior el equipo visitante, un centro alto fue despejado corto por Héctor Acebedo y Torrecilla facturó desde el borde del área con el arco desguarnecido. Con el partido empatado se fueron a los vestuarios, quedando la sensación de que Independiente no pudo transformar en la red, la superioridad demostrada en el desarrollo. En el arranque del segundo tiempo salió con Franco Tisera en lugar de Chiapparo, un delantero por un volante y surtió efecto porque el travesaño en dos oportunidades, las manos de Baume y mala fortuna, no le permitieron ya a los dos minutos, ponerse en ventaja; tres minutos más tarde y producto de ese acecho sobre el área de Colón, llegó el desnivel por Marcos Salvaggio, quien empujó sobre la línea una pelota enviada por Slimens desde el piso, cuando Baume había tapado en primera instancia; Baume se lució en tres oportunidades frente a Pacheco y Salvaggio, la última a los 31 minutos, ello y los ingresos por cambios de García y D´ Amelio hicieron que la expulsión de De Róo se notara menos, a tal punto que en una escapada hubo falta a Franco García y el remate de Emiliano Abalos se filtró por el costado de la barrera y se le metió junto al palo izquierdo al sorprendido Héctor Acebedo. El empate logrado con un hombre menos y frente a un plantel superior, hicieron vibrar a la tribuna de Colón, dos minutos más tarde Baume volvió a lucirse tapando a Slimens, ya que Independiente no pudo absorber ese empate e hizo ingresar a Federico Giaccone (volante ofensivo) por un defensor (Gallo) y tuvo su premio porque a los 43 minutos, Marcos Salvaggio aprovechó un buen desborde por el sector derecho del ataque y fusiló a Baume para sellar el resultado 3 a 2. Fue un partido emotivo, intenso, jugado con el alma, con mucho público, con mucha vergüenza deportiva de parte de los dos y lo ganó el equipo que en la previa, era el candidato para ganarlo.

Deportivo Colón (2): Alexis Baume, Maximiliano De Róo, Juan José Tenaglia, Lucas Noguera, Nicolás Giaccone, Juan Marcelo Cirelli, Javier Mena, Matías López, Emiliano Abalos, Gerónimo Laphitzborde, Jonathan Torrecilla. DT Eduardo Laphitzborde

Atlético Independiente (3): Héctor Jesús Acebedo, Ignacio Talavera, Martín Gallo, Facundo Tumbesi, Daniel Olmedo, Lucas Abetti, Lucas Chiapparo,Jonathan Pacheco, Nicolás Slimens, Cipriano Treppo, Marcos Salvaggio. DT Damián Pallero

Goles: PT 21m Slimens (AI); 32m Torrecilla (DC); ST 5m Salvaggio (AI), 35m Abalos (DC), 43m Salvaggio (AI). Cambios: ST 0m Franco Tisera por Chiapparo (AI); 18m Franco García y Ezequiel D´Amelio por Mena y López (DC); 34m Nicolás Marchesini por Laphitzborde (DC); 37m Federico Giaccone por Gallo (AI); 45m Rodrigo Pascuccio por Salvaggio (AI). Relevos: Facundo Dovidio y Joaquín Geremía (DC); Juan Pablo Lungarzo y Manuel Conti (AI). Amonestados: Noguera y García (DC); Talavera, Abetti y Salvaggio (AI). Expulsados; ST 15m De Ròo (DC). Arbitro: Federico Deluca; asistentes: Fabián Aquino y Orlando Rosale. Cancha: Club Deportivo Colón.