Torneo Federal "C"

Colón no dejó dudas en Los Polvorines

En una cancha difícil por sus dimensiones, el equipo de Chivilcoy hizo valer su jerarquía, frente a un rival que le puso entusiasmo y voluntad. Emiliano Abalos en dos oportunidades y José Cesarini, anotaron los goles del visitante
domingo, 11 de marzo de 2018 · 00:00

En la tarde de ayer en San Miguel, cancha de Islas Malvinas, donde la Sociedad de Fomento 21 de Marzo hizo las veces de local, Deportivo Colón impuso su jerarquía de equipo y se trajo una victoria contundente, frente a un rival que casi nunca pudo llegarle a fondo. Comenzó mejor el equipo local, dos o tres zurditos en la mitad de la cancha, de buen manejo, de toque, pero de a poco los volantes de Colón le fueron tomando la mano al partido, lo apretaron bien arriba y ya a los 15 minutos lo obligaron a equivocarse en defensa, situación bien aprovechada por el implacable Emiliano Abalos, quien escapó hacia el arco y doblegó al arquero Gustavo Sosa. El juego de 21 de Marzo no tuvo trascendencia en los últimos metros de la cancha, en cambio cada vez que colón robó la pelota en el medio, le creó un problema a la defensa local; la gran diferencia del juego pasó por la experiencia, la jerarquía, el roce de los jugadores de Colón, frente a la inocencia de un equipo que creemos solamente puede hacer fuerza en esa cancha de espacios reducidos, a la que Colón costó un tiempo encontrarle la vuelta. La torre de centrales que tiene Colón, estuvo impecable, 21 de Marzo sucumbió cuando no pudo llegar por abajo e intentó con el centro al área, allí aparecieron muy firmes Gatti y Cesarini y cuando alguna pelota pasó, las manos seguras del arquero Cristopher De Feliche. A tres minutos de haber logrado el gol, López tuvo otra chance clara para aumentar, pero su remate se fue desviado; en el ida y vuelta, siempre fue más punzante Colón, que a los 38 minutos estrelló una pelota en el palo izquierdo de Sosa, en un tiro desde la esquina izquierda. El primer tiempo se fue con el parcial de uno a cero, pero quedó la sensación de que el partido y el juego, estaba controlado. En el segundo tiempo el equipo local hizo un cambio poco habitual, el central pasó de nueve y un volante pasó de central, no le sirvió a 21 de Marzo para seguir llegando hasta el área, ahí se terminaron sus aspiraciones, porque la defensa de Colón no les permitió más, a tal punto que De Feliche solo tuvo que exigirse para sacar un remate bajo, sobre el palo izquierdo, cuando el partido estaba totalmente definido con el 3 a 0. Abalos aprovechó acompañando una gran corrida de Torres por la banda derecha, cuyo centro fue perfecto, tomando a la defensa local volviendo y Colón sacó más ventaja cuando 23 minutos; pero faltaba algo más, el tiro de esquina desde la izquierda y el perfecto anticipo ofensivo de un defensor, José Cesarini metió un bombazo de zurda a los 30 minutos para terminar de liquidar el partido y las pocas aspiraciones de descuento que le quedaban a 21 de Marzo. Fue victoria contundente, armada por un equipo que sabe lo que quiere y como conseguirlo, en un terreno que no lo favorece al equipo de Abalos. Por lo que vimos, de cara a la revancha, nos quedó la impresión de que este primer play off, es cosa juzgada. Síntesis 21 de Marzo de San Miguel (0): Gustavo Sosa, Matías Palavecino, Walter Palavecino, César Ferrari, Facundo Mansilla, Gonzalo Paz, Marcelo Juárez, Gerardo Laviano, Luis Valdez, Sergio Bazán, Maximiliano Tevez. DT Lucas Crespín Deportivo Colón (3): Cristopher De Feliche, Juan Pedro Gatti, Juan Marcelo Cirelli, Lucas Noguera, Nicolás Giaccone, José Cesarini, Juan Pablo Montuori, Matías López, Emiliano Abalos, Cristopher Torres y Gerónimo Laphitzborde. DT Luciano Abalos Goles: PT 15m Abalos (DC); ST 23m Abalos (DC); 30m Cesarini (DC). Cambios: ST 10m Braian Páez por Walter Palavecino (21), 13m Agustín Spinelli por Mansilla (21), 18m Nelson Jara por Bazán (21), 20m Nicolás Ubaldini por López (DC), 35m Javier Mena por Gatti (DC), 40m Ezequiel D`Amelio por Abalos (DC). Relevos: Daniel Romero y Gastón Moisello (21); Alexis Baume y Juan José Tenaglia (DC). Amonestados: Walter Palavecino (21). Expulsados: No hubo. Arbitro: Carlos Andrés Gariano; asistentes: Alejandro Portillo y Rodrigo González (San Lorenzo). Cancha: Islas Malvinas de Los Polvorines.