Torneo Federal "C"

Colón goleó al Frontón en Giles

El equipo de Chivilcoy revirtió el mal paso que dio en el debut en el torneo y ganó como visitante 3 a 0, con dos goles de Cristopher Torres y uno de Dardo Sosa
lunes, 12 de febrero de 2018 · 01:14

cara al futuro en el torneo, pero ayer frente al equipo de El Frontón, que le había ganado a Trocha en Mercedes, dio vuelta la página y se trajo una victoria contundente, en los goles y en gran parte del desarrollo del juego, especialmente en los últimos treinta minutos del segundo tiempo, cuando liquidó el partido y se floreó en la cancha, ante un rival desconcertado, que bien pudo recibir otro gol. Arrancó mejor El Frontón, en un juego equilibrado, fuerte, el que Sergio Mendez dejó que se armara, para luego comenzar a meter alguna tarjeta amarilla; primeros 20 minutos donde el equipo local tuvo dos aproximaciones interesantes, en una remató el central Randazzo y controló De Feliche y en la otra producida a los 15 minutos de la etapa, Alarcón llegó exigido a un centro largo y la tiró lejos del arco. Pero Colón de a poco se fue sosteniendo con un mediocampo que dio otra versión, es cierto que el sistema también fue otro 4-4-2 y una defensa que estuvo muy firme en el juego aéreo, tan firme y fuerte, que promediando el segundo tiempo, Abalos reemplazó a Cesarini, porque ya tenía tarjeta amarilla desde el primer tiempo; Una contra perfecta de Colón a los 20 minutos, terminó con una entrada de Torres y la pelota en el travesaño, dos minutos más tarde fue Sosa quien ingresó libre y remató desviado; un centro largo de El Frontón obligó a De Feliche a un despeje imperfecto; López por la derecha encontró campo fértil, ya que Martínez abandonó su zona y se vino a trabajar al medio y a la derecha, dos o tres desbordes suyos, inquietaron al arquero Roncoroni; hasta que por ese andar mejor en el terreno, con un Mortuori en su mejor versión, Giaccone tapando todos los huecos, Colón tuvo a su favor una falta a escasos metros del área y apareció Torres sorprendiendo a todos, que esperaban que fuera otra vez Sosa quien reamtara, para meter la pelota contra el palo izquierdo del arquero que estaba en el otro palo –la pelota pasó por debajo de la pierna de un jugador que saltó-. Sobre el final de ese primer tiempo, Tomás Pavone tuvo una chance clara, pero su remate en el área chica, se fue por arriba del horizontal.

Al minuto del segundo tiempo, la gente local reclamó una mano en el área, que Mendez no vio y no cobró; siguió mejor el equipo local y le fue anulado un gol a Pavone por posición fuera de juego, fueron los mejores minutos del equipo local, que no consiguió el empate y luego de una salvada del arquero De Feliche restando con los pies fuera del área, vino a los 26 minutos el segundo gol de Colón; Matías López de muy buen partido, arrancó por la derecha, cedió a Cristopher Torres, quien sacó ventaja sobre el marcador y le sirvió la pelota a Dardo Sosa para anotar el segundo. De ahí en más se desmoronó el equipo local, fue Colón quien dominó el trámite, llegó el tercero a los 35 minutos en devolución de atenciones, ahora fue Sosa para Torres, quien dominó y de zurda la puso contra el palo izquierdo de Roncoroni. Si bien sobre el final y frente a un equipo local desesperado por descontar, De Feliche sacó un cabezazo de Schefer sobre el palo izquierdo y luego evitó con su pierna izquierda una pelota comprometida, lo cierto es que también Colón pudo hacer un gol más, porque desde el segundo jugó hasta con displicencia. Colón revirtió el trámite porque su mediocampo mejoró notablemente, porque la defensa ofreció mejor respaldo cuando la llamaron a intervenir, lo mismo para De Feliche, eso hizo que los delanteros, con un Torres que por el centro del ataque se sintió mucho mejor, pudieran hacer su juego de mitad de cancha hacia arriba. Sosa con sus apariciones veloces, con mucha habilidad, con personalidad para encarar, fueron siempre una luz de alarma para el equipo local.

El Frontón de Giles (0): Matías Roncoroni, Nicolás Randazzo, Laureano Medina, Pablo Díaz, Federico Grosso, Carlos Tamparo, Tomás Pavone, Nahuel Santana, Julián Alarcón, Mauro Martínez, Tomás Schenone. DT Germán Sttopiello

Deportivo Colón (3): Cristopher De Feliche, Juan Pedro Gatti, Juan Marcelo Cirelli, Lucas Noguera, Nicolás Giaccone, José Cesarini, Juan Pablo Montuori, Matías López, Cristopher Torres, Dardo Sosa, Jerónimo Laphitzborde. DT Luciano Abalos

Goles: PT 42m Cristopher Torres (DC); ST 26m Dardo Sosa (DC), 35m Cristopher Torres (DC). Cambios: ST 12m Matías Paolacci por Schenone (EF), 23m Carlos Schefer por Pavone (EF), 25m Maximiliano De Róo por Cesarini (DC), 30m Francisco Tallarico por Martínez (EF), 35m Gabriel Timpone por López (DC), 45m Ezequiel D´Amelio por Montuori (DC). Relevos: Nicolás Borrasco y Fabrizio Paganini (EF); Alexis Baume y Nicolás Ubaldini (DC). Amonestados: Laureano Medina y Mauro Martínez (EF); José Cesarini, Lucas Noguera y Cristopher Torres (DC). Expulsados: No hubo. Arbitro: Sergio Mendez, Aistentes Gustavo Aguirre y Alejandro Yapur (Liga de Luján)