Torneo Sub-13

Empataron en un gran partido

Gimnasia y Esgrima y Sarmiento de Junín finalizaron 1 a 1, en el primer partido por la final del torneo organizado por Federación Norte de Fútbol
jueves, 13 de diciembre de 2018 · 01:01

Anoche en el estadio “José María Paz”, ante una buena cantidad de público, empataron en un gol los equipos de Gimnasia y Esgrima y Sarmiento de Junín, goles de Ramiro Alanís para el visitante conseguido a los 16 minutos del primer tiempo y Alejo Campos para el local a los 18 del segundo período, en el marco del primer partido final del Torneo Sub-13 de Fútbol, organizado por Federación Norte de Fútbol. Fue un gran partido, si tenemos en cuenta que se trata de chicos de 13 años; cada uno impuso su estilo, su forma de jugar, de encarar los partidos, Gimnasia con su juego característico, mucha tenencia de pelota, avanzar haciendo pases, buscando la profundidad ofensiva a través del buen tratamiento de la pelota, no excento de agresividad en el ataque, Sarmiento con una gran practicidad, con tres jugadores muy veloces para arrancar en tres cuartos y llegar punzante y más directo al arco rival, así se puso en ventaja, así tuvo en el segundo tiempo con dos situaciones muy claras, tapadas en forma excepcional por el arquero local Juan Uhalt, la oportunidad de ponerse dos a cero en el marcador. Gimnasia llegó primero al área de Sarmiento con una corrida de Zunino que cortó el arquero visitante, pero un minuto más tarde y producto de un desborde por izquierda con pase a la derecha, Sarmiento se puso en ventaja por intermedio de Ramiro Alanís. A pesar de lo peligroso que era Sarmiento en las contras, el dominio de Gimnasia tuvo dos o tres oportunidades muy claras para empatarlo en ese primer tiempo, un cabezazo cruzado de Máximo Zunino, una escapada de Gael Pogonza aventajando al arquero y no remató con el arco libre y un centro pasado al segundo palo que Pogonza no pudo empujar con claridad y la pelota dio en el palo. Así se fue el primer tiempo, con Gimnasia y la pelota, Junín defendiendo bien y muy rápido en las contras, con un jugador de mucha calidad como el número diez Diego Robles, el muy hábil Tomás Vera y el veloz Bautista Caviglia.

En el arranque del segundo tiempo Pogonza con un remate cruzdo tuvo una clara chance; a los 13 minutos quedó la sensación de falta penal contra Pogonza en el área visitante, pero el árbitro Bruno juzgó que no fue; con Gimnasia en ataque buscando la igualdad, la practicidad del equipo visitante volvió aparecer, con dos ataques rápidos que el arquero Uhalt tapó en forma excelente; a los 18 minutos y a través de una pelota parada, tiro libre de Francisco Millán desde la derecha, imponente cabezazo de Alejo Campos para derrotar al arquero Bravo y poner el 1 a 1, que a la postre sería el resultado final, dejando abierto el camino al título de campeón. Un minuto más tarde del empate de Gimnasia, una escapada de Vera lo tuvo a Sarmiento cerca del desequilibrio, pero su remate se fue apenas desviado y sobre el final el arquero Bravo desvió a la esquina una pelota que se le metía sobre su palo izquierdo. Pudieron ganarlo los dos, como también pudieron perderlo, el empate refleja el juego más técnico del local y el más práctico del visitante, un equipo que está preparado en un club profesional, que el año próximo será equipo de AFA.

Gimnasia y Esgrima (1): Juan Uhalt, Thiago Garrido, Federico Caro, Kevin Rea, Thiago Ventieri, Alejo Campos, Máximo Zunino, Tomás Péllico, Francisco Millán, Gael Pogonza. DT Maximiliano Iranzo

Sarmiento de Junín (1): Nicolás Bravo, Sebastián Baez, Ramiro Walker, Felipe García, Valentino Massi, Tomás Lalla, Ramiro Alanís, Agustín Molina, Tomás Vera, Diego Robles, Bautista Caviglia. DT Nicolás Simón

Goles: PT 16m Ramiro Alanís (SJ); ST Alejo Campos (GyE). Cambios: ST 20m Luciano Palermo por Girihuellas (GyE); 27m Juan López por Caviglia (SJ). Relevos: Facundo Devida, Valentín Rímola, Juan Cruz Montenegro, Ignacio Ulariaga, Ignacio Perone (GyE); Joaquín García, Giuliano Cisaro, Nicolás Mune, Joaquín Genta, Juan Manuel Bruno, Olaf Sanchez (SJ). Amonestados: Alejo Campos (GyE); Ramiro Walker y Diego Robles (SJ). Expulsados: No hubo. Arbitro: Juan Ignacio Bruno; Asistentes Ricardo Medina y Darío Moreno (Liga San Antonio de Areco). Cancha: Estadio “José María Paz” (Club Gimnasia y Esgrima).