Ciclismo

Fernando Antogna se impuso en Bragado

El sábado, Ciudad de Chivilcoy mantuvo su racha con la victoria del capitán en la PreBragado corrida como preparación para la Clásica del Oeste
lunes, 22 de enero de 2018 · 00:00

Fernando Antogna (Ciudad de Chivilcoy) se impuso en la segunda fecha de la Pre Bragado que se realizó el sábado en la ciudad de Bragado, con la participación de los mejores pedalistas de la provincia que buscan llegar de la mejor manera a la Clásica del Oeste. El pelotón va tomando forma para llegar a la 83ª Doble Bragado que empieza el 3 de febrero, para ello el sábado se disputó una nueva fecha de la PreBragado, esta vez el escenario fue la cabecera más tradicional de la mítica carrera que armó un recorrido uniendo 25 de Mayo y luego completando con un trazado urbano en el Acceso “Juan Domingo Perón”. Pese a las altas temperaturas el pelotón cumplió y más de 100 ciclistas se acomodaron para iniciar la carrera a las 16, tal como estaba previsto, con pocos aplausos, pero con muchas ganas salieron a la ruta y rapidamente se armó la fuga que puso en jaque al pelotón durante casi todo el recorrido. Al tomar por ruta 46 la escalera se cerró al borde producto del viento y la aceleración hizo que empezara a quedar gente en el camino, Aníbal Borrajo y Román Mastrángelo (ambos de Ciudad de Chivilcoy) se quedaron con los puntos de la meta sprint. Luego de eso el trío formado por Gabriel Richard (KTM), Fernando Gil Maidana (SAT) y el propio Román Mastrángelo (Ciudad de Chivilcoy) se dieron a la fuga y empezaron a sumar minutos a favor, el pelotón mientras tanto se rompía en pedazos tratando de perseguir sin éxito. Con más de 2 minutos de ventaja el trío puntero llegó a 25 de Mayo, en donde mucha gente se acercó al acceso a recibir a los ciclistas y otros salieron a la vereda para ver el paso del pelotón. La segunda meta sprint se la adjudicó Fernando Gil Maidana, pasando delante de Román Mastrángelo, quien era el encargado de marcar el ritmo a la fuga. Ya en el camino de regreso los escapados empezaron a perder terreno paulatinamente, el pelotón mantuvo el ritmo, pero los fugados no encontraron el mismo entendimiento que en el tramo de ida y terminaron desistiendo de su intento de fuga. Una vez que el grupo llegó a la cabeza, empezaron los piques buscando una nueva diferencia, primero salió una docena de ciclistas, pero no hubo entendimiento y hubo que barajar y dar de nuevo, siguieron otros piques, hasta que un nuevo trío se despegó del pelotón principal. Fernando Antogna (Ciudad de Chivilcoy), Sergio Fredes (SAT) y Darío Oliva (KTM) fueron los encargados de esa nueva fuga que, primero se quedó con la meta sprint repartida entre Fredes y Antogna y luego definieron la competencia en el Acceso a Bragado en donde el público se hizo presente vivando a los ciclistas en cada metro del trazado. Los fugados entraron a toda velocidad en el circuito de 3 kilómetros en donde se disputaron las últimas 5 vueltas, luego entraron un par de pelotones pequeños y el resto fue bajado al perder la vuelta con respecto a la fuga. La victoria quedó para Fernando Antogna, quien superó a Sergio Fredes luego de 107 kilómetros y 2 horas 37 minutos de carrera, un poco más atrás quedó el mercedino Darío Oliva que se cortó de la cabeza de carrera en los kilómetros finales y por el 4º puesto Elbio Alborzen (Ciudad de Chivilcoy) y Federico López (Shania) disputaron un ajustado sprint que se llevó varios aplausos. Clasificación final 1º) Fernando Antogna (Ciudad de Chivilcoy) 2º) Sergio Fredes (SAT) 3º) Darío Oliva (KTM) 4º) Elbio Alborcén (Ciudad de Chivilcoy) 5º) Federico López (Shania Competición) Metas Sprint - Bragado: 1º)Aníbal Borrajo (Chivilcoy); 2º) Román Mastrángelo (Chivilcoy) - 25 de Mayo: 1º) Fernando Gil Maidana (SAT); 2º) Román Mastrángelo (Chivilcoy)