Básquet

Racing tropezó nuevamente en Pilar

Por una nueva fecha correspondiente a la División Bonaerense del Torneo Federal, anoche el equipo de nuestra ciudad perdió como visitante ante Atlético por 63-57; mañana domingo jugará en San Nicolás ante Belgrano
sábado, 18 de marzo de 2017 · 13:00

En un encuentro válido por la vigésimoprimera fecha correspondiente a la División Bonaerense del Torneo Federal, anoche el equipo de Racing Club perdió como visitante a Atlético Pilar por 63-57, cayendo nuevamente ante este equipo, en un encuentro que en el que nunca se sintió cómodo por la buena defensa del local; de todas maneras, continúa como líder del grupo, aunque sin ventaja con Belgrano de San Nicolás, con el cual definirá mano a mano el número uno. En el encuentro de anoche, Federico Mansilla (15) y Héctor Martirena (14) fueron los máximos anotadores de Racing, mientras que en el equipo de Pilar, los mejores fueron Federico Michellini (17) y Sebastián Sevegnani (16). La actividad de Racing continuará mañana domingo nuevamente como visitante, en este caso en la ciudad de San Nicolás ante Belgrano, en un juego clave para quedarse con el número uno.

En cuanto al desarrollo del juego de anoche, Atlético Pilar mostró mucha intensidad defensiva y a Racing le costó encontrar lanzamientos cómodos, aunque con una contra y con una bomba de José Luis Pappalardi, tomó la delantera en el marcador en los primeros minutos (7 a 6 a los 4m30s); sin embargo, el local ajustó más la defensa y apareció en escena Sebastián Sevegnani, complicando tanto en el poste bajo como con sus lanzamientos a distancia, para que Atlético pase al frente manejando el marcador en los últimos minutos. Racing no le encontraba la vuelta a la ofensiva, dependiendo demasiado de las acciones individuales y perdiendo demasiadas pelotas; y finalmente el local se quedó con el primer cuarto por 15 a 13. En cuanto al segundo cuarto, el juego pareció más abierto y fueron cambiando doble por doble y triple por triple; en Atlético Pilar apareció Leandro Hasenauer y en Racing, Federico Mansilla hizo su debut en la red con una bomba. Promediando el cuarto ganaba el local por 22 a 21 y partir de allí se le cerró el aro a ambos, ya que estuvieron más de 2m30s sin convertir, hasta que Martín Gareis rompió la racha en favor del local; en el cierre intercambiaron ataques por ataques y finalmente Atlético pilar se llevó el primer tiempo por 25 a 23, marcando claramente una victoria de las defensas por el score totalmente pobre por parte de los dos.

En el inicio del complemento, Racing no arrancó bien y el local se alejó un poco en el marcador, obligando a Diego D’Ambrosio a pedir un tiempo muerto muy temprano, y si bien hubo un mejoramiento en el aspect defensivo, a la hora de atacar el aro se encontró con la muy buena defensa del local, que fue liderando el marcador con una diferencia estable entre 4 y 2 puntos (promediando el cuarto Atlético Pilar ganaba por 31 a 30). Federico Mansilla encontró un par de bombas para mantener al equipo de Chivilcoy con vida, pero Atlético Pilar también castigó con triples (dos de Federico Michellini) para llegar al final del cuarto ganando por 42 a 40. Con respecto a los últimos 10 minutos, Racing no arrancó bien y con un parcial de 5-0, el local sacó la maxima ventaja a su favor; y cuando parecía que venía la noche, un nuevo triple de Federico Mansilla más un robo y anotación de Francisco Dinova, pusieron al equipo de Chivilcoy nuevamente en carrera. Promediando el cuarto el marcador indicaba 47-47 y a partir de allí fueron palo y palo, con Erbel De Pietro forzando penetraciones de un lado y Federco Michellini castigando de tres puntos del otro; el desarrollo presagiaba un cierre muy apretado y así fue.  Una bomba de Leandro Hasenauer puso a Atlético Pilar en inmejorable posición con 5 puntos de ventaja, pero Racing no se entregó y con una bomba de Fernando Rivera consiguió darle incertidumbre al cierre; Sin embargo, el local no falló en las últimas pelotas y se llevó la victoria por 63-57.

Resultados de anoche

- Sarmiento de Junín (84) vs. Belgrano de San Nicolás (91)

- Villa Mitre de Bahía Blanca (100) vs. Centro Español de Plottier (82)

- Unión de Mar del Plata (83) vs. Pérfora de Plaza Huincul (80)

- Argentino de Pergamino (85) vs. Sportivo Escobar (71)

- Atlético Pilar (63) vs. Racing Club de Chivilcoy (57)

Sigue mañana

La actividad de este fin de semana por la División Bonaerense del Torneo Federal, continuará mañana domingo con una nueva fecha, en este caso la vigésimosegunda, donde el equipo de Racing Club volverá a jugar en condición de visitante. Los dirigidos por Diego D’Ambrosio viajarán hasta la ciudad de San Nicolás para medirse con el equipo de Belgrano, en un juego clave para conseguir el número uno de la fase regular. El encuentro comenzará a las 20.30 en el Estadio "Fortunato Bonelli. La programación completa para mañana, es la siguiente:

20.00 hs.- Unión de Mar del Plata vs Centro Español de Plottier. Arbitros: Matías Sotelo y Eduardo Ferreyra. Comisionado Técnico: Dante Laveneciana

20.30 hs.- Belgrano de San Nicolás vs Racing de Chivilcoy. Arbitros: Federico Boelaert y Francisco Iocco. Comisionado Técnico: Luciano Yaman

21.00 hs.- Argentino de Pergamino vs Atlético Pilar. Arbitros: Fabián Catala y Leandro Mozzoni. Comisionado Técnico: Miguel Angel Cestari

21.00 hs.- Villa Mitre de Bahía Blanca vs Pérfora de Plaza Huincul. Arbitros: Agustín Chavarría y Alejandro Chantiri. Comisionado Técnico: Rene Schernenco

21.00 hs.- Club Sportivo Escobar vs Sarmiento de Junín. Arbitros: Rodolfo Gurman y Sebastián Moncloba. Comisionado Técnico: Jorge Mila

Parciales por cuarto: 15-13, 10-10 (25-23), 17-17 (42-40) y 21-17 (63-57) para Atlético Pilar

Arbitros: Martín Pietromónaco y Leonardo Corso (La Plata)

Comisionado técnico: Julio Vera López (C.A.B.A.)

Cancha: Estadio "Javier Peverelli” – Atlético Pilar

Atlético Pilar (63): Facundo Romani (6) (x), Leandro Hasenauer (11), Federico Michelini (17), Sebastián Sevegnani (16), Martín Gareis (11) (formación inicial); Thomas Lynn, Gonzalo Gómez, y Joaquín Thorp (2). DT: Juan Manuel Nardini.

Racing Club de Chivilcoy (57): Francisco Dinova (5), Lucas Andújar (2), Héctor Martirena (14), Erbel De Pietro (11), José Luis Pappalardi (3) (desc) (formación inicial); Federico Mansilla (15), Fernando Rivera (7), Luciano Arthur, y Santiago Barrales. DT: Diego D’Ambrosio.

División Bonaerense          J     G     P     TF    TC    Dif. Pts.