Panaderos proponen congelar el precio del pan hasta el 1 de enero de 2022

"Vamos camino a acordar y estabilizar los precios, entendiendo la situación socioeconómica que atraviesa el país", indicaron los panaderos en un comunicado.
martes, 30 de noviembre de 2021 · 14:10

Representantes de empresarios panaderos de varios partidos bonaerenses le propusieron al secretario de Comercio Interior, Roberto Feletti, no aumentar el precio de sus productos de aquí hasta el 1 de enero de 2022.

“Vamos camino a acordar y estabilizar los precios, entendiendo la situación socioeconómica que atraviesa el país”, indicaron los panaderos en un comunicado.

La propuesta se armó luego de una reunión que sostuvieron los presidentes de los centros de Industriales Panaderos de Avellaneda, Gastón Mora; de Merlo, Sergio Izzo; de Hurlingham, Christian Farfaglia; y del Oeste, Geremías Barragán, y del Frente Productivo Nacional, Daniel Moreira.

Según informaron estos mismos dirigentes, la propuesta cuenta con el apoyo de representantes de Buenos Aires, Tucumán, Salta, Misiones, Jujuy, Santiago del Estero, Córdoba y la ciudad de Rosario.

Desde el sector enfatizaron la importancia del acceso “a un precio justo para todos los argentinos frente a la difícil situación económica”. Además, los representantes acordaron trabajar en conjunto y convocar el armado de una Mesa del Pan.

Esta articulación supone el consenso entre todos los eslabones de la cadena de valores en la producción, “para garantizar el pan en la mesa de los y las argentinas”, según se informó.

“Esperamos próximamente conformar esta mesa y llevar tranquilidad a todos nuestros vecinos y vecinas”, remarcaron los dirigentes, y aseguraron que si las materias primas como la margarina, la grasa o la harina no aumentan, se esforzarán por mantener los precios estables hasta fin de año. (DIB)

Comentarios

1/12/2021 | 21:30
#164795
Es un período de tiempo muy breve. Debieron haber congelado el precio por 90 días, por lo menos.
1/12/2021 | 21:27
#164794
Sáquenle la grasa al pan. Es un ingrediente innecesario, con esa medida bajan los costos y de paso nos cuidan del colesterol malo. Yo como muchas otras personas, amaso en mi casa y hago mi propio pan; sin grasa. Por eso cada vez se venden más los paquetes de harina. Así que si Uds. no quieren seguir perdiendo clientes, afinen bien el lápiz a la hora de determinar los precios. Con 1 kilo de harina 0000, un sobresito de levadura seca, una cuchara sopera de sal al ras y la cantidad necesaria de agua para amazar es suficiente. Cuidando al principio que la levadura y la sal no se toquen dentro del boll, para que la levadura no pierda su capacidad de levar el pan, es suficiente. Se dejan levar los panes y luego se los cocina y listo. Yo los pongo en el freezer y los voy usando de a poco, descongelándolos en un horno eléctrico.
1/12/2021 | 01:49
#164793
No se la juegan mucho. Sólo pir un mes.