En la TV
Dante Vitta expuso sus empanadas de colores en C5N
Tuvo mucho espacio, cocinando en vivo en el programa de Agustina Casanova que se emite en horas de la tardeEl cheff chivilcoyano, que revolucionó las redes sociales con las fotos de sus
empanadas de colores, ayer fue protagonista de gran parte del programa "Tarde
Xtra” que conduce la joven Agustina Casanova.
Vitta realizó durante la primera media hora del programa
distintas tapas de empanadas de colores, que elabora en su fábrica de pastas "Al
Dante” de General Rodríguez y Paso de la Patria y que han revolucionado la
gastronomía nacional.
El cheff nacido en nuestra ciudad, que ha recorrido buena
parte de América buscando ampliar sus conocimientos gastronómicos, casi por
casualidad descubrió algo que causó sensación en las últimas semanas, hacer
empanadas de colores: negras, verdes, rojas, borravino, con dibujos, que ayer tuvo
la oportunidad de fabricar en vivo en la televisión por cable.
Cuando Casanova le preguntó sobre como surgió la idea,
Dante, reconoció que "fue por casualidad, no hay un gran secreto, sólo que no
son tapas de empanadas convencionales, las hago con masa de pastas. Un día
quería comer empanaadas, las hice, le saqué unas fotos y las puse en la red, y
bueno fue un aluvión”.
Vitta reconoce que tuvo algunas voces en contra, en especial
de los tradicionalistas de la gastronomía criolla, pero el grueso de los
comentarios recibidos fueron positivos y mucha mejor la respuesta recibida de
los clientes.
Dante Vitta viajó a
la Ciudad Autónoma de Buenos Aires acompañado por sus amigos Nahuel, Federico y
David, realizando además de las empanadas de colores, sorrentinos que fueron degustados
por los productores, la conductora, la modelo Silvina Escudero y el actor
Luciano Cáceres, que estaban como invitados en el programa.