Comienza el 25 de octubre
Curso de ganadería del INTA en el CUCH
Se dictará en seis encuentros, los días martes de 14 a 17, a cargo de los ingenieros Juan Mattera, Ezequiel Pacente y Jonatan Camarasa, del INTA Pergamino.Un curso sobre ganadería comenzará el martes en las instalaciones del Centro Universitario Chivilcoy. La propuesta fue presentada ayer en el Centro Regional Buenos Aires Norte del SENASA a través del Ing. Agr. Antonio Martín, de la agencia local del INTA, y Eduardo De Lillo, director de Educación y Coordinador del CUCH.
Se trata de un curso teórico práctico, abierto, destinado a personal relacionado con la producción animal, profesionales, e interesados en la actividad que están día a día en el campo y tienen ganas de aprender y progresar. Alumnos de último término de escuelas agrarias o tecnicaturas relacionadas.
La capacitación, que tendrá una extensión de seis encuentros, estará a cargo de los ingenieros Juan Mattera, Ezequiel Pacente y Jonatan Camarasa, del INTA Pergamino.
Los temas que se abordarán serán los siguientes: Introducción e Importancia de la pasturas en sistemas productivos de carne y leche. Especies gramíneas y pastizal natural. Especies leguminosas y subtropicales. Importancia y cuidados. Usos y utilización de pasturas. Forrajes conservados. Sistemas de producción de leche. Sistemas de producción de carne.
Los seis encuentros serán semanales, los martes de 14 a 17, y se entregarán certificados de asistencia a quienes cumplan con el 80 por ciento de los módulos.
El cupo es libre y gratuito, pero limitado ya que se inscribirá hasta 35 personas. Los interesados podrán hacerlo en el Centro Universitario Chivilcoy, ubicado en la Avenida Calixto Calderón N° 424 (teléfono 432493) o en la Agencia INTA Chivilcoy, en Carlos Ortiz N° 46, edificio de SENASA (436271, interno 1095) o vía mail: [email protected]