Handball

Encuentro Nacional de handball en Chapadmalal

Independiente participo con el equipo de Infantiles mujeres; además, por la tercera del Clausura el equipo de Primera varones igualó con Salgado de Lobos
miércoles, 20 de septiembre de 2017 · 00:00

La pasada semana se jugó en Chapadmalal el Encuentro Nacional de Handball de Clubes, donde la Escuela de Handball del Club Atlético Independiente de nuestra ciudad participó con el equipo de Infantiles mujeres, yendo con una delegacion de 16 personas entre jugadores y entrenadores. El encuentro es de carácter participativo y no se llevan los puntos ni resultados, para hacer especial énfasis en la formación en esta etapa de juego. Las nenas que participaron fueron Chiara Cragno (21), Patsy Clavin (29), Julia Clavin (1), Violeta Montorfano (11), Carola Balán (4), Sarah Quinteros (38), Bernarda Leranoz (5), María Paz Mora (18), Martina Lungarzo (8), Victoria Banchero (5), Josefina Mundo (6), Yasmín Echeverría (19), Ailén Baldomiro (11) y Camila Tolosa (38), con Alejandra Latorre como entrenadora y Nacho Fedato como asistente. Las chicas jugaron con Ci.De.Co. de Fe.Me.Bal. en su debut, el segundo partido con Argentinos Juniors (también de Fe.Me.Bal.), y luego con Santo Tomé de Santa Fe, C.E.F. de Rauch (de As.A.Bal.), Tupungato de Mendoza, River Plate de Fe.Me.Bal., Maipú de Mendoza y Defensa de Tandil. La experiencia fue totalmente formativa e inolvidable, ya que las nenas jugaron durante 6 días con diferentes equipos del país al mejor nivel técnico y táctico, y fue notable el creciemiento durante el mismo torneo. Empate con Lobos Por la tercera fecha del Torneo Clausura de la Liga As.Am.Bal., el equipo de Primera varones recibió la visita del Club Salgado de Lobos. En un buen primer tiempo, los locales se fueron al descanso arriba por 13 a 10, pero en la segunda parte el visitante fue por todo y casi se lleva la victoria, donde el “Rojo” de manera casual se encontró con un empate, más por fortuna que por juego. Fue empate en 25 y jugaron Benjamín Diguardi (arquero), Lucas Benzo (4), Gerónimo López (2), David López (1), Alan Torres (3), Bruno Devida (3), José Luis Latorre (2), Pedro Fitzsimons (5), Nicanor Magni (3) y Simón Aicardo (2). DT: Nahuel Vinciguerra.