Fútbol

Pellegrini arrancó ganando

En el primer partido jugado en cancha de Colón, le ganó a Villarino 2 a 1, goles de Luciano Cánoves en el primer tiempo, el primero de penal, descontó en el segundo Gustavo Latesa de penal
lunes, 26 de junio de 2017 · 00:00
Deportivo Pellegrini comenzó ganando en el Torneo Clausura, fue victoria sobre Atlético Villarino por dos goles a uno, ambas conquistas de Luciano Cánoves, que jugó un gran partido en los primeros cuarenta y cinco minutos, el primero fue tiro libre penal por una falta a Ezequiel Amena y el segundo en un gran anticipo ofensivo de cabeza, buscando una pelota cruzada al segundo punto del área. El primer tiempo de Pellegrini fue muy bueno, con un mediocampo que pareció liviano por la característica de sus jugadores (Ariel Muñóz de cinco y Javier Gorosito de ocho), teniendo marca con Pablo Trozzi, quien jugó como volante por izquierda, seguramente con la idea de tapar a Tomás Vidal. La presión arriba que hizo el equipo de Villegas, le permitió ahogar a Villarino, que solamente pudo inquietar en alguna contra con el peligroso Pablo Erustes, quien en la más clara que tuvo su equipo, un desborde suyo terminó con una situación increíble perdida por Gusta Latesa en el área chica. El gol rápido conseguido por Cánoves de penal y el aumento a los 23 minutos por el mismo jugador, sellaron un primer tiempo que fue para el equipo visitante.

En el segundo tiempo desde el arranque Villarino fue mejor, frente a un Pellegrini que se defendió, que ya no dispuso de la pelota, ni pudo generar contras importantes, las oportunidades de Villarino, ya con el control del juego, no tuvieron la contundencia necesaria, ni la dirección apropiada, porque un remate libre de Erustes pasó a milímetros del travesaño y dos remates del mismo delantero y de Tomás Vidal, se fueron desviados por muy poco, cuando las llegadas pudieron tener éxito apareció el arquero Posik para tapar a Erustes y Latesa, en dos jugadas seguidas. A los 36 hubo claro penal, que Gustavo Latesa se encargó de convertir, solo sirvió para descontar, porque de ahí en más, Pellegrini se defendió bien, lejos de su arco y el partido quedó para el visitante. Fue claramente un tiempo para cada equipo, por lo que el empate no le hubiera quedado mal al partido.

Atlético Villarino (1): Maximiliano Gómez, Blas Cesiliano, Facundo Alberto, Pablo Pistarino, Jonhatan Ferenbacher, Juan Pardik, Adrián Alfredo, Tomás Vidal, Gustavo Latessa, Alejo Fusto y Pablo Erustes. DT Hugo "Chocolate” Díaz

Deportivo Pellegrini (2): Iván Posik, Maximiliano Lobos, Adriel Navarro, Franco Lombardo, Ariel Muñoz, Ezequiel Amena, Damián Cuello, Javier Gorosito, Alfredo Ortega, Luciano Cánoves y Pablo Trozzi. DT Adrián Villegas

Goles: PT 10m Cánoves de penal (DP), 23m Cánoves (DP); ST 36m Latessa de penal (AV). Cambios: ST 19m Maximiliano Drasal por Fusto (AV), 15m Rubén Mansilla por Ortega y Diego Pérez por Franco Lombardo (DP), 35m Andrés Minakian por Gorosito (DP). Relevos:Emiliano Lanfranco, Leonardo Urriza, Juan Campos y Lautaro Martínez (AV); Ariel Sánchez y Fernando Costa (DP). Amonestados: Gómez, Pistarino y Alfredo (AV); Posik, Navarro, Lombardo y Ortega (DP). Expulsados: no hubo. Arbitro Federico Deluca; asistentes: Alcides Jara y Roberto Fernández. Cancha: Club Deportivo Colón.