Fútbol

En la agonía del partido lo ganó Colón

El clásico de la jornada fue para el local, que le ganó a Independiente 1 a 0, gol de Luciano Ocaña, logrado a los 44 minutos del segundo tiempo
lunes, 26 de junio de 2017 · 00:00

Deportivo Colón se quedó con el triunfo frente a Independiente, en el segundo partido jugado ayer en el Complejo Deportivo "Juan Lucio Zanichelli”. Cuando el partido parecía que moría con el cero a cero, apareció Luciano Ocaña para rematar de zurda ante el arquero Lungarzo y el volante Suárez, iban 44 minutos y si bien se jugó hasta los 49, el resultado estaba puesto luego de ese movimiento en el área de Cristopher Torres, al que no llegó para anticipar Ignacio Mangino –de buen partido-, la pelota fue camino al segundo palo, la acompañó el arquero y se cruzó Suárez, pero antes que ambos metió la zurda el juvenil, que había ingresado unos minutos antes, para darle calor a una tarde que estuvo pesada y que no se había calentado por el nivel del clásico, en el que se jugaban muchas cosas, pero que nunca pudo mantener en vilo a los espectadores. Poco trabajo para los arqueros en el primer tiempo, cuando la pelota anduvo más por afuera que por adentro, pero en ese contexto en el que De Feliche fue espectador, Colón tuvo la más clara, cuando Facundo Tumbesi salvó sobre la línea un remate débil de Emiliano Abalos; antes un buen remate de Rodrigo Ledesma, había pasado cerca del palo izquierdo del arquero local. Ya desde el arranque del segundo tiempo, Colón quiso un poco más, manejó la pelota, los espacios y fue sobre el arco de Lungarzo, que solamente debió esforzarse para sacar un gran remate de Noguera desde afuera del área. El buen primer tiempo de Jonathan Palermo se perdió en el segundo, Independiente trabajó bien con su planteo y defendiendo, con pasajes nulos por el área de Colón, pero resistía bien sin pasar grandes sofocones; Latorre tuvo un tiro libre en la medialuna, que rozó el travesaño, el ímpetu de Cristopher Torres para pelear todas las pelotas, para tirarse a las dos puntas, pero sin eco en el medio del área, donde la seguridad de Tumbesi resolvió lo más importante. El ingreso de Franco García por Emiliano Avalos le dio más movilidad al ataque y fue el dieciséis quien tuvo una buena oportunidad que no pudo concretar. Cuando parecía que todo terminaría en cero, con Independiente contento porque el planteo le había salido bien, con varios chicos de las Inferiores del club en la cancha, con Colón que había apostado más con cambios ofensivos, llegó el baldazo de agua fría para el visitante a través del juvenil  Luciano Ocaña, quien con velocidad y picardía fue a buscar la pelota al segundo palo para empujarla a la red con un buen remate de zurda al centro del arco.

Deportivo Colón (1): Cristopher De Feliche, Maximiliano De Róo, Juan José Tenaglia, Lucas Noguera, Gerónimo Laphitzborde, Joaquín Geremía, Nicolás Giaccone, Ezequiel D´Amelio, Emiliano Abalos, Joaquín Latorre, Cristopher Torres. DT Luciano Abalos-Eduardo Laphitzborde-Daniel D`Amelio

Atlético Independiente (0): Juan Manuel Lungarzo, Facundo Tumbesi, Lucas Abetti, Luciano Suárez, Matías López, Ignacio Mangino, Nahuel Jaime, Mariano D´Angelo, Nicolás Rolandelli, Jonathan Palermo, Rodrigo Ledesma. DT Jorge Miranda

Goles: ST 44m Luciano Ocaña (DC). Cambios: ST Luciano Ocaña por Geremía, Franco García por Abalos y Adrián Miranda por D´Amelio (DC); Martín Gallo, Valentín Bozzini y Nicolás Scampini por D´Angelo, Jaime y Ledesma (AI). Relevos: Juan Stori y Matías Del Prat (DC); Abel Escobar y Enzo Villarreal (AI). Amonestados: Joaquín Geremía (DC); Ignacio Mangini y Jonathan Palermo (AI). Expulsados: No hubo. Arbitro: Héctor Martínez (Liga de Arenales); asistentes Guillermo Ríos y Gabriel Dudas (Liga de Chivilcoy). Cancha: Club Deportivo Colón