Básquet

Gran triunfo de Racing por la Liga Junior

Por la décima fecha de la Zona "4" en el Campeonato Provincial de Clubes U19, el equipo de nuestra ciudad jugará superó anoche como local de manera contundente a Ciudad de Saladillo por 75-40; de acuerdo al resultado que se registre hoy en La Plata, podría ser primero en el grupo
domingo, 28 de mayo de 2017 · 00:00
Cerrando la primera fase correspondiente al Campeonato Provincial de Clubes U19, anoche en el Estadio "Norte" de avenida Soárez y Alsina en nuestra ciudad, el equipo de Racing Club logró una gran victoria ante Ciudad de Saladillo por un contundente marcador de 75-40, en el encuentro cruce interzonal 3/4 de la competencia. Racing ya estaba clasificado para la siguiente instancia, pero con este triunfo alimentó sus chances de ser el ganador del grupo, algo que se confirmará esta noche luego del juego en la ciudad de La Plata entre Atenas y Ciudad de Campana; deben ganar los locales para que se produzca un triple empate, y allí el equipo de Chivilcoy se vería favorecido para ser primero.

En el encuentro de anoche, Racing arrancó bien plantado y a pesar de no tener un juego prolijo en la ofensiva, tomó la delantera en el marcador en base a una férrea defensa. Con Matías Morera y Santiago Barrales como amenazas permanentes a la hora de atacar (anotando y juntando defensas para que el resto aproveche), el local sacó una pequeña ventaja y cerró el primer cuarto ganando por 17-11. El despegue se produjo en los segundos 10 minutos, porque Matías Morera siguió castigando de diferentes maneras y la defensa fue clave para que Ciudad de Saladillo no jugara cómodo; por eso, el local sacó más de una decena de puntos y se fue al vestuario ganando por 33-19, marcando el rumbo en el juego. En el arranque del complemento la visita intentó una reacción, pero Alejo González entró bien al partido y el local mantuvo su ventaja, que luego fue ampliando hasta llegar a las dos decenas (44-24) con una muy buena producción colectiva, y más tarde superó las tres decenas (61-27) cuando finalizó el tercer cuarto, transformando el encuentro en un baile. El último parcial realmente le sobró al juego, porque la diferencia acumulada le permitió al técnico de Racing, Diego D’Ambrosio, rotar al plantel mucho antes del final y darle muchos minutos a los jugadores que habitualmente no los tienen. Finalmente la victoria local fue de 75-40, mucho más amplia de lo esperado, pero que sirve para mejorar el récord general y llegar con el ánimo bien arriba a la hora de los play off.

En el juego de anoche, Matías Morera (23) y Santiago Barrales (12) fueron los máximos anotadores en el equipo de nuestra ciudad; mientras que por el lado de Ciudad de Saladillo, José Cichanowski (16) y Nahuel Tello (10) fueron los mejores.

Se completa hoy

La décima y última fecha correspondiente a la Zona "4” del Provincial de Clubes se completará en la jornada de hoy, con los dos partidos que restan y que, además, servirán para definir en qué posición final termina el equipo de Racing y cuál será su rival en la primera etapa de play off. Ambos encuentros se jugarán en la ciudad de La Plata; a las 17 lo harán Universidad Nacional de La Plata vs. Juventud de Cañuelas; mientras que desde las 19 jugarán Atenas de La Plata vs. Ciudad de Campana.

Parciales por cuarto: 17-11, 16-8 (33-19), 28-8 (61-27), y 14-13 (75-40) para Racing de Chivilcoy

Arbitros: Eduardo D’Atri y Mario Castroagudín

Cancha: Estadio "Norte” – Racing de Chivilcoy

Racing Club de Chivilcoy (75): Gonzalo García (9), Matías Morera (23), Santiago Barrales (12), Patricio Clavin (6), Denis Bossarelli (4) (formación inicial); Nahuel Lemme (7), Nahuel Capurro (5), Hilario Ribet, Alejo González (9), Gonzalo Battistín, y Valentín Zunino. DT: Diego D'Ambrosio.

Ciudad de Saladillo (40): Nahuel Tello (10), José Cichanowski (16), Santiago Mazza (4), Fermín Idoeta, Kevin Rial (3) (formación inicial); Iñaki Idoeta, Gonzalo González (1), Francisco Medrano, Matías Arlego (6) e Ignacio Savone. DT: Osvaldo Debiasi (h).