Básquet

Racing le volvió a ganar a Ciudad de Campana

Por la octava fecha de la Zona “4” en la Liga Junior, el equipo de nuestra ciudad se impuso como local en el Estadio “Norte” por un marcador de 90-63, y empezó a encaminar la clasificación a la siguiente ronda
domingo, 14 de mayo de 2017 · 00:17

Anoche en el Estadio "Norte” de nuestra ciudad, el equipo de Racing Club consiguió una victoria clave en el Campeonato Provincial de Clubes U19, superando como local a Ciudad de Campana por 90-63, en un encuentro válido por la octava fecha (tercera de las revanchas) correspondiente a la Zona "4”. Santiago Barrales (23), Matías Morera (23) y Patricio Clavin (14) fueron los máximos anotadores en el equipo de nuestra ciudad; mientras que por el lado de la visita, los mejores fueron Tomás Irisarri (22), Francisco Irisarri (16) y Santiago Fernández (13).

Completo es otra cosa. Luego de mucho tiempo el equipo conducido por Diego D’Ambrosio contó con casi todos los jugadores disponibles (solamente sigue ausente Franco Percossi) y eso se notó. En el cuarto inicial, el tándem Santiago Barrales-Matías Morera fue imparable para la visita, que solamente pudo contestar con un par de bombas de Francisco Irisarri, para que el local cierre arriba por 17-12. En el segundo parcial Ciudad de Campana tuvo un buen arranque con Lucio Cadelli, pero luego Racing contestó con dos bombas seguidas de Nicolás Ranno y además, Barrales-Morera siguieron sumando para estirar la ventaja hasta llegar a la máxima en el entretiempo (40-28). Con el objetivo de evitar sorpresas, el equipo dueño de casa siguió jugando de la misma manera en el arranque del tercer cuarto, y antes de los tres minutos ya le había sacado más de 20(51-30); de allí en más, la visita intentó intercambiar ataque por ataque, pero los jugadores de Racing estuvieron lúcidos para mantener la diferencia y llegar a los últimos 10 minutos ganando por un claro 70-50. El cuarto de cierre le sobró al juego, porque para colmo Racing arrancó con un parcial de 7-0 que liquidó cualquier aspiración visitante; finalmente la victoria para el equipo de Chivilcoy fue de 90-63, con lo cual ya empieza a pesar en la próxima fase de la competencia, más allá de que todavía falten dos fechas.

Completan hoy

La octava fecha correspondiente a la Zona "4” del Provincial de Clubes U19, se completará en la jornada de hoy domingo con el juego entre Universidad Nacional de La Plata vs. Atenas de La Plata (desde las 17) y la presentación de Juventud Unida de Cañuelas en el interzonal ante Banco Provincia de La Plata (desde las 16).

Síntesis

Parciales por cuarto: 17-12, 23-16 (40-28), 30-22 (70-50), y 20-13 (90-63) para Racing de Chivilcoy

Arbitros: Eduardo D’Atri y Mario Castroagudìn

Cancha: Estadio "Norte” – Club Racing

Racing de Chivilcoy (90): Patricio Clavin (14), Dennis Bossarelli (5), Matías Morera (23), Santiago Barrales (23), Gonzalo García (6) (formación inicial); Nahuel Lemme, Alejo González (2), Nicolás Ranno (9) , Hilario Ribet (8), Valentín Zunino, y Nahuel Capurro. DT: Diego D’Ambrosio.

Ciudad de Campana (63): Emiliano Amaya (3), Santiago Fernández (13), Tomás Irisarri (22), Lautaro Gherbi (2), Francisco Irisarri (16) (formación inicial); Lucio Cadelli (7), Franco Garín, Tomás Centurión, Pablo Di Franchesco, y Gonzalo Corbal. DT: Esteban Sánchez.