Fútbol

Importante victoria de 22 de Octubre

En el segundo partido jugado ayer en cancha del Club huracán, superó a Nuevo Rivadavia 2 a 1, con goles de Martín Tortorici y Denis Córdoba, ambos en el segundo tiempo; el gol visitante lo consiguió de penal en el primer tiempo, Gonzalo Palomeque. Fue expulsado Sebastián Aranda en el equipo local
lunes, 24 de abril de 2017 · 15:54

22 de Octubre debía aprovechar la oportunidad de ser local para quedarse con tres puntos que lo catapultan a la clasificación, cuando falta una fecha para el final de la primera etapa del Torneo Apertura, Nuevo Rivadavia llegó con la premisa de lograr también un resultado positivo, porque de no conseguirlo, tampoco le servía el empate, se quedaba afuera. Y fue así, 22 de Octubre se quedó con los tres puntos, pero un partido que tuvo un segundo tiempo de alto voltaje, con dos equipos encendidos en la búsqueda del objetivo. En el primero arrancó mejor el local en cancha de Huracán, tuvo situaciones que no concretó y Rivadavia llegó a la apertura del marcador merced a un penal, muy discutido por la gente de 22 de Octubre, pero fue penal, mano de Victorino Caraballo, que se tapó los genitales ante un remate de Franco García. Gonzalo Palomeque se encargó de convertirlo, volcando el remate suave al palo izquierdo del arquero Cáffaro. A través del buen manejo de Luis Ferragutto, de la potencia de Denis Córdoba, 22 de Octubre estuvo más cerca del gol que Rivadavia, pero el fútbol es así, la reacción del celeste le permitió irse a los vestuarios 1 a 0 arriba en el marcador.

En el segundo tiempo el local salió a buscar el empate desde el arranque, lo llevó a Rivadavia a su campo, que nunca dejó de ser peligroso en las contras, por la capacidad que tiene Gonzalo Palomeque para aguantar la pelota y encarar hacia el arco rival. El ingreso de Martín Tortorici rápidamente le dio sus frutos al equipo de 22 de Octubre, porque una cabriola en el área le permitió empatar el partido, Rivadavia sabía que no tenía chance perdiendo, asi que quemó las naves el técnico Torres haciendo ingresar delanteros por defensor y volante, se le empezaron a crear espacios a 22 de Octubre y las contras no se concretaban, hasta que un centro desde la izquierda, fue concretado por un perfecto anticipo ofensivo de Denis Córdoba, para ponerlo arriba 2 a 1; no se entregó Rivadavia, fue y fue, lo apretó a 22 de Octubre y tuvo un penal a favor que no pudo concretar, falta de Aranda contra Palomeque, el propio delantero remató a la derecha del arquero y Cáffaro desvió el remate dando rebote, que tampoco pudo capitalizar el nuevo tirando afuera. Nuevamente Cáffaro tapó otra llegada franca de Rivadavia, para un final con angustia para el equipo local, que con ocho puntos y las derrotas de Cerámica -rival en la última fecha-, y Ciclón, aspira a meterse en los cuartos de final. Con diez jugadores por la expulsión de Aranda en la jugada del penal -segunda tarjeta amarilla-, Ezequiel Cáffaro sostuvo la mínima diferencia. En el segundo tiempo debió ser expulsado el arquero Marcos García, por sujeción fuera del área al delantero Denis Cordoba.

Síntesis

22 de Octubre (2): Ezequiel Cáffaro, Victorino Caraballo, Sebastián Aranda, Ignacio Cavallo, Matías Parini, Mariano Fazio, Nicolás Coll, Emanuel García, Denis Cordoba, Luis Ferragutto, Nicolás Ubaldini. DT Oscar Buzzo

Nuevo Rivadavia (1): Marcos García, Walter Pavone, Marcos Cagnone, Andrés Banchero, Jeremías Castaño, Martín Fogonza, Esteban Zunino, Luciano Suárez, Gonzalo Palomeque, Braian Auza, Franco García. DT Darío Torres

Goles: PT Franco Palomeque (penal) (NR); ST Martín Tortorici y Denis Cordoba (22). Cambios: ST Martín Tortorici, Nicolás Fogonza y Matías Cabral por Coll, Ferragutto y Ubaldini (22); Matías Petit, Agustín Krasñaski y Diego Ledesma por Franco García, Esteban Zunino y Marcos Cagnone (NR). Relevos: Agustín Cerrone y Ezequiel Sessarego (22); Juan Fuentes y Juan Cruz Peiti (NR). Amonestados: Ezequiel Cáffaro, Victorino Caraballo, Ignacio Cavallo, Emanuel García y Matías Cabral (22); Marcos García y Esteban Zunino (NR); expulsados: Sebastián Aranda (22). El arquero Ezequiel Cáffaro le desvió un tiro penal a Gonzalo Palomeque, a los 43 minutos del segundo tiempo. Arbitro: Diego Brindesi (Chascomús), asistentes Tomás Jara y Gustavo Fernández (Liga Chivilcoyana)